※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
家族・旦那

みなさんならどうされますか?一度は許す? 旦那が学生時代の友人から子…

みなさんならどうされますか?一度は許す?

旦那が学生時代の友人から子供のお祝い金をいただきました。

旦那がいただいたものなので、とりあえず預かっててもらい後でどこに貯蓄しとくかとか話せばいいやと思っていた矢先、旦那がゲームに数万も課金してました。

私はそのお祝い金を使ったと思ってます。時期がタイムリーすぎるし、旦那が自腹でそんな大金注ぎ込む性格じゃない&そもそも旦那は貯蓄とかないので。

お祝い金使った?って聞いたら、『それはしてない』と言っていましたが、真偽は分からずです。(私は黒だと思います)

付き合った当初から貯金無いのは知ってましたが、
奨学金返したりとかでできないと言っていて、
ただ、もうすぐ返し終わるからそれが完了すればできる!と
言われていたので信じてました。

しかし、産後蓋を開けてみたらゼロ、
なぜこれまで貯蓄してなかったことを問いただすと、
『親に仕送りしてたからできなかった』と言っていて(初耳)、
先日義母に何気なく聞いたところ
『仕送りなんてしてもらったことないよ』と。やはりと思いましたが。

ここまで嘘をつかれ私はもう信用ゼロになってます。
過去のこと掘り返しても仕方ないのは分かります。
ただ、嘘に嘘を重ねここまでされており私の精神的苦痛は計り知れません。

みなさんなら、これから頑張れよと今回はもう見逃しますか?

コメント

ママリ

自分がどうしたいか次第なのと、
あとは現実問題、離婚して一人でやっていけるかどうかですよね。

一人でも余裕でやっていけるだけの収入、
保育園にすぐ入れられる環境、
子どもの急な病気の際に対応できるかどうか(周囲の協力)…
そういうのを総合的に考える必要があるのかなと思います。

信用0、精神的苦痛、こいつとなんかやっていけない、って思ったとしても、
環境的に一人で育てていけないなら、そんなお金にルーズな男でもいないと困るわけですし。

お金の管理は全部自分にして旦那はお小遣い制
お祝いも何も絶対渡さない
それが可能ならお金で揉めることにはならないし、いいんじゃないのかなと思います。

それでも離婚したいって気持ちが消えなかったら離婚すればいいわけで。
それまでの間に一人でも育てていけるように環境整えたらいいのかなと思います。
転職するとか、親の協力を得られるようにしておくとか。

• みーたん

みーたん

今育休中なので、復帰したら金銭面に向けてまずは頑張ろうと思ってます。

今完全お小遣い制にして口座も全てログインできるように把握してます。
    もうそうするしかないですよね。

私が過去のことすごい掘り返してしまうので、ずっと根に持っているので
    前向かないとなのかなぁと思いつつそれでもやったことは許せないので
    モヤモヤがすごいです、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お祝い金使ったかはなぜ分からないんでしょうか??💦
全てのお金の管理をこちらに任せてくれるなら、一旦離婚はせずに、こちらのいいタイミング(環境整えてから)で離れます。

• みーたん

みーたん

お祝い金もらった時丁度私が用事があり留守にしていたので、中身を見ていないので正確にいくらもらったか把握してないのです。

なので、そのうちの数万使っていても
    ○万しかもらってないよーといくらでも嘘つけるので🤥

今完全に私がお金握ってるので今は様子見ですね。先走りたくなりますが着実に何があってもいいように環境整えないとですね。

• 2時間前
きなこぱんな

本来なら子どもに使ってほしいところですが、ご主人が貰ったお祝いなら、そこは目を瞑ります。

ただ、今回のことより、嘘をついてまでの散財癖はすごく嫌ですよね😣

見逃さず、将来のために貯金しようという名目でお小遣い制にするかもです💦

• みーたん

みーたん

一旦は見逃したではあったんですけど、
    その後色々な嘘がまたでてきたのでもう全てが許せなくなりました😇

今はお小遣い制です!

• 2時間前
ママリ

友達の旦那さんでいましたが、お金の管理ができない人、借金や嘘をつき続ける男の人に似てますね😭

恐らく何を言っても変わらないので、とりあえず全部みーたんさんがお金の管理するしかないと思います💦
一回は許します。

こちらがお金の管理しても隠れて課金のために金融会社やクレジットカードなど借金するようでしたら離婚しますかね🤔

• みーたん

みーたん

そう言う人って本当変わらないんだなと思いました。一回痛い目合わないと自覚しないのかなと。

今私がお金管理しているのでとりあえず様子見です。

• 2時間前
はじめてのママリ

旦那さんがもらったものなら目を瞑ります。が、お返しはしたんですかね…🤔
それは自分で準備させます!

でも嘘は嫌ですね…
使っていないなら子供貯金この口座にするから、お金ちょうだいと言います!!

• みーたん

みーたん

お返しはちゃんとしなさいと言って、させました!

ほんと嘘には結局バレるんだよって感じです。つくなら墓場まで持って行って欲しいですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一緒にいたいなら許す
別れたいなら許さない
ですね!😂
うちはお金だらしないですが収入がきちんとある人なのとわたしも働いて同じだけ稼いでるのにそこはもう諦めて管理してます😊