※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

自分のはしかの抗体が少なかった場合、旦那さんにも検査してもらって旦…

自分のはしかの抗体が少なかった場合、旦那さんにも検査してもらって旦那さんだけでも予防接種してもらってる方が多いですかね?

コメント

きなこぱんな

風疹になりますが、私はワクチンを打っても抗体が付きにくい体質で抗体がないので、主人に風疹のワクチンを打ってもらい予防しました。

持ち込まないようにするためにも大事だと思いましたので。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    旦那さんは産院で検査〜予防接種されましたか?
    産院にお願いすればやってもらえるんでしょうか🤔

• 2時間前
はじめてのママリン🔰

妊娠前に麻疹、風疹の抗体検査をしてから妊娠準備を始めました😊
お互い数値が低かったので打ってからの方がいいよと医師より説明があり、打ちました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    風疹は予め検査してたんですけど麻疹は出来ていなかったみたいで💦

• 2時間前
ママリ

そうしてもらいました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    産院にお願いすれば旦那さんでも検査〜予防接種までやってもらえますかね?
    どこか別の内科とかでしょうか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

産院でもできましたが、夫はもっと家に近い内科でやってました。

• 1時間前
きなこぱんな

早く打ちたかったので、近所の内科で検査してもらい、抗体がなかったのでその内科でうちましたよ!

主人も抗体がつきにくく二回目のワクチンなのですが、一回目は産科が併設されている内科で打ちました。なので、施設によるのではないでしょうか?

ただ、今MRワクチンって出荷制限ですごく予約が取りにくいと聞きます。

• ママリ

ママリ

内科でされたんですね!
    うちの産院は内科併設されていないので、いつもお世話になってる内科に行ってもらおうと思います🙌

• 2時間前