授乳中の偏頭痛持ちの方へ質問です。授乳中で内科で頭痛薬を貰うことになりましたが、市販薬はNG?カロナールとロキソニンについて悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
授乳中の方に質問ですが…
私は元々偏頭痛持ちです。産後2週間ですが、最近頭痛が多く、一度我慢していたら頭がガンガン痛く耐えられなかった為入院中に貰っていた頓服薬の頭痛薬を飲みました💊
先程も頭痛がひどく我慢しきれず頓服薬に手を出してしまい、残りは1つのみ…
大きな病院で出産した為、頭痛薬を貰うなら今後は近場の内科でと言われており、授乳中なのもあり市販薬はだめなのか?と思ったり。。。
授乳中の方で偏頭痛持ちの方はどのようにしていますか⁉️⁉️
カロナールならいいよ‼️と看護師に言われましたが、私は以前カロナールでは効かずロキソニン飲んでました💦
ですが、ロキソニンは授乳中の方には向かないようだと聞いておりどうしたらいいのかなと思ってます😞
- まーぶる(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

R-mam
授乳中なら、市販ではなく病院で貰ったほうが安心ですよ( ˙꒳˙ )♡
どうしても市販で、、や
強い薬。を望むのならミルクに切り替えるしかないと思います〣( ºΔº )〣

あい
市販の頭痛薬だと、
タイレノールを飲んでました!!
-
まーぶる
コメント遅くなりスミマセン🙇♀️
このお薬薬局で見たことあります‼️
御守り代わりに買ってみようかな…🙏- 8月6日

2児ママ
はじめまして(^-^)
私は入院中後陣痛が強く痛み止めを貰ったんですが
ロキソニン出来したよ!
-
まーぶる
ロキソニン飲んでる方もいるんですね、勉強なりました‼️- 8月6日

なあな
私は帝王切開後の痛み止めで2人ともロキソニンを貰いました。なくなったら市販のロキソニン飲んで大丈夫と言われたので、飲みすぎなければロキソニンでも大丈夫だと思いますよ‼︎
-
まーぶる
私も帝王切開だったんですが、ジェネリック薬で💊ロキソニンではなかったので、市販薬のロキソニン大丈夫かな?と思ってました😭
確かに飲み過ぎなければ良いですよね。検討します‼️- 8月6日

✩sea✩
私も偏頭痛持ちです(>_<)
産婦人科で、授乳中の頭痛の時の薬を聞いたら、市販のロキソニンも成分は同じだよ、と言われました(๑•᎑•๑)
今も授乳してますが、頭が痛い時にはロキソニン飲んでます(*´-`)
-
まーぶる
授乳期の寝不足、疲れからくる偏頭痛どうにかしてほしいですよね😭
市販薬と同じ成分と聞くと悲しくなりますね😞- 8月6日

なぎ
偏頭痛もちです( ;´Д`)
辛いですよね!!
先日あまりにもキツくて初めて
カロナールを飲み効いたので
次も飲むと全く効かず…
冷えピタをおでこにはったり
カフェインを接種したり
アイスノンを枕にテレビなども
全て消すて寝そべってますが
子供達もいるので
ゆっくり休めず(´・ω・`;)
仕方がないのでなるべく早く
寝るようにしています。
-
まーぶる
偏頭痛ほんと辛いですよね😭なるべく昼間に寝るようしてますが、毎日は出来ず天気にも左右されて辛い日々です。まずは疲れを取りたいです。薬をどうするか検討してみます。- 8月6日
まーぶる
コメント遅くなりスミマセン🙇♀️確かに病院で貰うのが1番ですよね😭今授乳挑戦中なものでなかなか慣れず通院せずに市販薬探してました😞