コメント
のこのこ
大変ですね。。
どんな理由かによると思います。
みくる
『うちの子だ!』は違うと思いますが、子どもが変になると言われる理由はなにかあると思いますか?
-
ゆうそー
私が風邪引いたり双子子育てや仕事で心身共に疲れて実家に帰って、実家の親に子供を預けて仕事に行ったり、帰る日がのびのびになっただけでそう言われました。
- 8月2日
sakusachi
どんな内容の揉め事ですか?
同居の理由と揉め事の理由によってですかね、、、
-
ゆうそー
体調崩したり。双子子育て、仕事、心身共に疲れはてて、実家に帰ったんです。それで嫁ぎ先に帰りたくなくて帰る日がのびのびになったり、仕事行くのに実家の親に子供預けて仕事行ったのが気に入らないみたいです。
- 8月2日
りの
私も義両親と同居しています。そのお義父さま、私なら耐えられません💦うちの子?いぇいぇ、ママはママですから!!ママの子です‼️‼️そんなお義父さまに育てられた方が変になります。
ちなみに旦那さまは何と言ってるんでしょうか?d( ̄  ̄)
-
ゆうそー
もう耐えられないです‼️‼️
義父は口ばかりでほとんど孫の子守りはしないのに。
旦那は味方してくれます。- 8月2日
-
りの
口だけですか…1番嫌な存在ですね。そーゆー人って、俺が言ってることが正しい!!ってゆー思いは絶対曲げないんですよね😓
旦那さまが味方してくれるのは救いですね、実親にならガツンと言えますから。
家を出ることが出来たら、生活がガラッと変わるんですけどね…- 8月2日
-
ゆうそー
何様だよって感じです!
イタイ人達です。- 8月2日
-
りの
少し離れたいですよね、実家とかには帰れないのでしょうか?m(._.)m
- 8月3日
バービー
親権は余程の事が無い限り母親ですから大丈夫です。
いくら義父にうちの子と言われようが籍を抜けば他人ですからね。か
母は強し!
-
ゆうそー
はい、親権は大丈夫ですね。
良かった。
所詮、他人ですよぬ。- 8月2日
すーい
うちの子だって嫌あんた生んでないでしょ!って感じな方ですね。
-
ゆうそー
ほんとです‼️💢💢
- 8月2日
mayuge🐸
生んでもいないくせに、
本当に腹立ちますね💧💧
その義理父にゆうそーさんの
代わりに1発
文句言ってやりたい💢💢
-
ゆうそー
腹たちます💢
いつも私が悪くなくても私を悪者にしてバカにして終わるんです。
自分達が悪くても絶対謝りません。- 8月2日
けんちゃんマン
まさしく同じ経験をしましたよ!
同居で子供がまだ生後半年未満の頃ちょこちょこ昼間実家に帰ったり旦那が出張の日は泊まりに行ったりしていたら「内孫なんだからな!実家に帰りすぎ!このバカ嫁!出ていけー!」と言われました。
「え!?いいんですか?」といってそのまま家を出て同居解消となりました。それ以来義父には会っていません。
義母や義理姉とは仲良く今でも連絡取りあっています。
同居お疲れ様です!!
-
ゆうそー
同じですね!
私も出れば良かったです。。
でも義母さんや、義姉さんと仲良いのはすごいですね!- 8月2日
-
けんちゃんマン
義母が神様な様な方なんです。
出ていく時に
「悲しいけれどお義父さんは枯れていく人〇〇ちゃんは(私)はこれから大切な〇〇(子供)を育てていかなくちゃいけないもんね。ここは環境が悪すぎるね。こんな所に嫁がせてしまって傷つけてごめんね。お義父さんとやり直すことにパワーを注ぐことよりこれからの生活にパワーを注ぎましょう!」と言って実家まで車で送ってくれました。
引っ越し代まで出してくれました。
それと旦那が全面的に私の味方であってくれた事が大きいです。
感謝、感謝です><- 8月3日
みか
お義母さんならまだしも(よくはないですが)お義父さんにうちの子だなんて言われたくないですね。産む痛みもお腹に宿す気持ちも何も知らないくせに。
ただ月日が経てば孫が生まれて可愛がって母親より偉くなった気になるな。
言い方によっては謝れましたよね?
でもそんな言い方されて余計腹が立ってるんですよね。
典型的な昔の人!って感じですね!
昔の人を悪く思ってるわけではないですが!!
赤の他人がすみません💦
でも読んだだけで腹立たしいです。
本当に出て行くとかであれば母親より強いものなんてありません!
自信を持ってください✨
-
ゆうそー
ありがとうございます!
自分がどれだけヒドイ事言ってるとかわかってないからある意味かわいそうな人です。- 8月2日
ガキ子
信じられません!
うちの子ってバカかって感じですね💢
読んでてキレそうになりました!
大変でしたね😢💦
悪阻や大きくなって大変なお腹、陣痛&産む時の痛み、後産のつらさ、何も経験してねーだろっ💢
うちも義父と揉めて同居解消したのでどうにもならないクソじじい(言葉は悪いですが💦)の感じ、めっちゃ分かります!
でもあたしならそこまで言われたら何言われても子ども連れて実家に帰り、旦那と同居解消にむけ話し合いますね。
子どもにはどんなときでも絶対ママが一番必要ですよ!
色んな事情があるかと思いますが頑張ってくださいね😢💦
うちは同居解消したあとは一人で子育ては大変でありがたみも分かりはしましたが、絶対戻りたくない!今が自由で本当に幸せと心から思います!
ゆうそー
大変です。昔の人間、頭がカチカチです。
自分達が一番正しいと思ってるのでたちが悪いです。