※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

寝ない。もうすぐ4歳、もう23じなのに。2時間もねかしつけしてるこ子最…

寝ない。もうすぐ4歳、
もう23じなのに。2時間もねかしつけしてる
こ子最近ずっとそう
そして、朝はなかなか起きられず、
たたきおこして、不機嫌なまま保育園へ

園でもなかなか寝れないみたいです。
なにかしら発達ありそうですか?
ストレスでもうしんどいです。
ねろよ!と、何回も怒鳴りつけてしまいます。
手がでそうです。

コメント

R🥀

ほんとにほんとにわかります。。
20時〜21時で布団入ってるのに実際寝に入るのは23時過ぎになること多くて、早く寝ろよいい加減にしろって怒ること多かったです🥲

最近はもう暴れなければいいや精神で電気消して大人はYouTubeみながらゴロついてます😅
寝に入る時間はそんなに変わらないですが腕枕して大人しくしてるのでそれでいいか...とか思ってます🥹

それでも早く寝ろって怒ることありますが...笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも、もーいいやとおもって
    ママリひらいてますが
    まだ寝ません…

園は行ってますか?
    昼間昼寝していて寝れないならまだわかるのですが、
    昼間も寝なくて、ほぼ睡眠時間トータル7時間くらいです。
    やばいですよね?

• 27分前
  • R🥀

R🥀

間違えて下に返信しちゃいました💦

• 21分前
はじめてのママリ🔰

うちの5歳も寝るの22時半とかです。4歳の時もです。
保育園でお昼寝してるから寝ないんですよね。とりあえず21時に寝させるのは諦めました。うちは22時から布団に入ってますよ😭
同じ保育園のママにも話したらその子も23時に寝てるみたいです。もう諦めですよね、と笑ってます😂

ふ🍵

上の子がそんな感じ本当にストレスでしたが、もう人間極限に眠くなったら寝るなと割り切って寝かしつけするのをやめたらストレス減りました。
夜の9時くらいになったら少し部屋の電気を薄暗くして、あとは残った家事をしつつ子供も自由に遊んでいる感じです。家事が終わって自分の寝る準備が済んだら寝に行きます。あとは子供が寝ても寝なくても気にせず自分は寝る(笑)
その代わり朝はおっしゃる通り叩き起こします!やっぱり全然起きないですが寝たまま着替えさせていました(それでも起きません!)でご飯はゼリーとかちょっと食べたらOKで保育園に連れて行っていました。

はじめてのママリ🔰

わかりますわー。部屋を消灯したし絵本の読み聞かせを3冊したのに寝ないです😂

なんなら子供達は寝る素振りも見せずに絵本を読んでいます。

子供達はが寝ない意味が分かりません。私なら喜んで寝るのに。

うちももう諦めです。何しても寝ない時は寝ないから😭

もうね寝ない子供達に苛々するのすら疲れるから寝た振りです。

R🥀

保育園行ってます!
産休入る前は7時半に預けてたのでどれだけ夜遅くに寝ても6時40分頃にに起こしてましたが産休入ってからは9時登園になったので8時に起こしてます。

昼寝せず夜も寝ずで大人と同じような睡眠サイクルなのが逆に凄いですね😳

どうせ寝ないことは無いだろうし...と思いながら部屋暗くして騒がなければ放置してます😅
こっちも眠いしでしんどくなるので🥲

うちもまだ寝てません😂
はよ寝ろと思いながらママリとThreads行き来してます笑笑