※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの顔の変化について生後1ヶ月ちょっとの男の子を育てています。そ…

子どもの顔の変化について

生後1ヶ月ちょっとの男の子を育てています。
その子の顔が、私にも夫にもあまり似ていません。

「パパにもママにも似てないね」と言われることに関しては特に何も感じていませんが、私の弟に似ていると言われることが多いです。
弟の顔もですが、性格もかなり嫌いで弟と仲が悪いため、自分の子が弟に似ていると言われることがとても不快で辛いと思ってしまいます🥲

子どもは可愛いですし、私からしたら似てないと思います。
ですが、弟の顔を知る人からは「(弟)に似てる!」と必ずのように言われます。

子どもは顔が変わると皆さん口を揃えていいますが、本当に変わるのでしょうか🥲
このまま弟似で育っていくと思うと正直辛いです。顔が全てではないのは分かっていますが、美醜の云々より弟に似ていることが本当に嫌です。

よかったら顔の変化の有無について体験談など教えていただきたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちは変わりました!男の子です。
生まれて1.2歳くらいまでは私の祖父にそっくりでした。ですが気付いたころには私にそっくりになっていました☺️
お友達も顔変わったよね!って子けっこういます✨

はじめてのママリ🔰

まじでめっちゃ変わります🤣
なんならまだ1ヶ月だということなので、きっと3ヶ月ごろには今の顔と全く違うと思います!
一歳になったころには今の面影ほとんどないと思います😂
一歳以降の顔もどんどん変わります!
上の子3歳ですがまだまだ変わる予定です!何故なら甥っ子8歳ですが3歳の時の顔とは面影あるものの違うからです🩵🩵🩵