8月で2歳の男の子を育てています。まだ言葉が話せなくて話せる言葉はパ…
8月で2歳の男の子を育てています。
まだ言葉が話せなくて
話せる言葉はパパ、ママ、ブーブー、わんわん、ニャー、バナナアンマンマン(アンパンマン)、ピカチュウ、ばーば、などかな?
2語文は話してないです。からダンダダンなど、すきな音楽は覚えて歌ったりしてます。
わたしたちの言ってることはわかっていて名前を呼ぶと振り向きます。また指さしもします。
周りの子をみるとお話もしっかりしてるからすごく心配になります。よかったら色々なお話聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ままり🔰
うちの子は1歳8か月でそんなに発語なかったと思います!やっとママ言ったのがその時期でした!
2歳になってから急に2語文3語文出始めてどんどんしゃべるようになりました!
保育士してますが、2歳すぎてからお話するようになる子たくさんいます。逆に1歳台でお話上手な子はかなり早い方です😂
発語が少しでもあることと大人の言葉を理解していれば全く問題なしです!今たくさん吸収してる時期ですね😊
はじめてのママリ🔰
同じことを小児科の先生からも
言われました。
ありがとうございます🥹
周りと比べると色々不安になりまして、
結局様子見なのですが、、
宇宙語はたくさん話してます☺️笑
コメントありがとうございます💗