※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私はさー、旦那が借入をしていたことに対する絶望が今でも心の奥底にあ…

私はさー、旦那が借入をしていたことに対する絶望が今でも心の奥底にあるの。絶望した日のことは今でも忘れない。
返済したとてそれは消えない。でもきっと旦那は返済したからもうなんとも思わないんだよね。
借金を知ってからほとんど全てを諦めた。
本当は家を持ちたかった、お金のために義実家と同居なんてしたくなかった。子どもも2人以上欲しかった。パートで子育てと仕事両立したかった。でもあの日全て叶わないって悟った。

でもさ、周りは私が叶えられそうにないことを簡単に叶えるの。(そう見えるだけかもしれないけど)
現に私が色々考えて、絶望してって繰り返している間に2人出産している人もいる。妊娠して家を建てている人だっている。
今日旦那の友達の奥さんが3人目を出産されたらしく、旦那経由でたくさん写真が送られてきた。その人は私が絶望している間に2人産んでいる。
なんか素直に喜べなくてさ、私が色々考えている間に2人も出産しててすごいなーってぼかして旦那に返信したんだよね。
そしたら旦那は不機嫌。そりゃそうだよね。友達の出産を自分は大喜びしてるのに、嫁は微妙な反応なんだもん。
でも素直に喜べないんだよ。

コメント