※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
妊娠・出産

排卵検査薬でのタイミングについて悩んでいます。陽性と強陽性の時、どちらでタイミングを取るか迷っています。妊娠経験者の方、タイミングはいつ取りましたか?

排卵検査薬でのタイミングについて。
いつも排卵検査薬が陽性→強陽性→陰性(排卵日)という感じで反応するのですが、多くタイミングをとれないため陽性の時と強陽性の時どちらでタイミングを取ろうか悩んでます💦

今日陽性反応が出たので明日強陽性、明後日が排卵日かな?と思っているのですが、排卵検査薬を使って妊娠された方はいつタイミングとりましたか??

コメント

ポンちゃん

私は陽性になったら陰性になるまで毎日タイミングとってました!

• こんちゃん

こんちゃん

陽性反応は何日くらい続きますか?
    陰性になるまでタイミングとれればいいのですがあまり多くタイミングとれないので、今日か明日どちらか…と思っているのですが😭

• 8月2日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

2日くらい陽性になってました!どちらか1日ならば強陽性にタイミングとってみてはどうでしょうか?💕

• 8月2日
  • こんちゃん

こんちゃん

私も陽性が2日続いて前周期は強陽性でタイミングとれなかったので、今回は強陽性でタイミングとってみます!

• 8月2日
こえちゃん

私は排卵日と思われる日に仲良しして妊娠しました。

夕方、透明な伸びおり大量に確認。排卵検査薬で強陽性。
その日の深夜に仲良し。

私は何故か、透明な伸びおりが1度しか出ず、排卵検査薬も、薄い陽性か、強陽性しか出ないので(笑)
分かりやすいというのか、極端というか…。

遅れるより、早めに取る方が良いかもですね。排卵日2日前が一番妊娠しやすいと言われてますし。

• こんちゃん

こんちゃん

強陽性が出た深夜のタイミングで妊娠されたのですね!
    私は排卵日にはおりものほとんど出なくて3日くらい前に大量のおりものが出ます(;・・)
    排卵日2日前のタイミングが1番妊娠率高いんですよね。
    前周期は排卵日2.3日前のタイミングでダメだったので排卵日前日のタイミングはどうかな…と思ってるのてすが、早めのタイミングが安心ですよね💦
    ただ今回は多分卵管が通ってない方からの排卵なので諦めてます😓

• 8月2日