※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のねちろ
妊娠・出産

38週4日の初妊婦です。不規則なお腹の痛みと軟便があり、前駆陣痛の見分け方や痛みの我慢について相談です。何時間様子を見ていいか不安です。

38週4日の初妊婦🤰です。

昨日の夜中から子宮をゆっくりキューっと締め付けるような痛みがあり、間隔をはかっていましたがだいたい20分くらい…不規則…
そして気づいたら寝落ちをしてました💦

そして今日も朝から不規則なお腹の痛みがあり、
しかも軟便で少し食べるとすぐトイレに行きたくなり出ます💦
そしてお風呂上がりこのような間隔で同じゆっくりキューっと子宮を締め付ける痛みが起きるようになったのですが、まだ我慢が出来る?かな?みたいな感じです💦

だいたい何時間くらい様子見て前駆と陣痛を見分けたら良いのでしょうか😣?
先週、前駆で病院行って、着いたら全然張らなくて帰ってきました😣
もう少し我慢できなくなる痛みになってからの方が良いのでしょうか???

コメント

ネガティブママ

私は二人とも陣痛からスタートでしたが、二人目の時に先生に言われたのが、会話が途切れてしまうようなグッと痛む位になったら来て!と言われました!
あとは眉間にシワが寄るくらいとも言われました。笑
一人目の時は間隔が3分以内になって、ウゥーっと息を止めてしまう痛さになって電話したら来ていいと言われてから行きました!

• のねちろ

のねちろ

そうなんですね!
    わかりやすくありがとうございます(^^)!
    まだ主人と話してられるのでこれは前駆かな?様子みてみます⭐︎
    ありがとうございます(^^)!

• 8月2日