※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
家族・旦那

明日、帝王切開予定の妊婦です。里帰りのため、今日入院前にベビーベッ…

明日、帝王切開予定の妊婦です。

里帰りのため、今日入院前にベビーベッドや荷物を実家に運んだのですが旦那は無愛想。

挨拶もしない、ベビーベッドの組み立ても父に手伝ってもらっているのにお礼も言わない。

母は産後お世話になりますの言葉もなければ無愛想なことにかなり怒っています。

1ヶ月前に旦那がインフルエンザにかかり、私と子どもは実家に避難したが結局一歳の子どもはインフルエンザに、、

救急車で運ばれたり、機嫌が悪かったり大変だったにも関わらずお世話になりましたの一言もなし。

妊婦、私の祖母にもうつす可能性がある中お世話をしているのにそのたった一言もないことに怒っていました。

続けてなのと人として当たり前なことができていないので呆れます。

この場合、旦那にどう伝えたら良いでしょうか?
(旦那はおそらくADHDのためすぐにきれる、余裕がないときちがい、普通とかなりずれています)

コメント

はじめてのママリ

今後も旦那さんと一緒にいるなら必ず本人に言います。
わかってくれるまで私は言います。
そうじゃないと、気が済まないし、一緒にいる時や自分が奥さんってわかるような方にそういう非常識なことされたら同じ目で見られてしまうので🥲

• なっつ

なっつ

そうですよね🥺
    出産前に言いたくなかったけどと母から怒りのLINEがかなりきていて。

年齢は関係ないかもしれないですが私よりも8個上の41歳でこんなことも分からないのかと、、

短気なうえ考え方がかなりずれているのですがどう伝えたら良いでしょうか🥺

• 1時間前