自販機でトラブルがあり、オーナーにクレームを入れたが、夫は気にしないと言う。私がおかしいですか?
わたし間違ってますか?
今日自販機で飲み物を買おうとして千円いれました。そしたら、ボタン押しても反応せず、返却押しても出ず、後から見たら千円中止にランプが光ってしまいました。自販機に自販機の会社の電話番号がのっていて、なにかあったら電話下さいと書いてあったので電話しました。
最初の受付の人に電話番号、家の場所自販機のある隣の家と説明し、名前を教えて担当が確認にいってから折り返し電話するとのこと。それが2時。
電話なり訪問にくるかな?と待ってました。
5時すぎても電話がこないので、再度電話したら担当から電話がきました。自販機のオーナーと名前が一緒だったので、オーナーに電話してしまった。今は隣の市にいると来れなそうな感じでいわれ、そうなんですか、と伝えたらその1000円は今日使うの?といきなり言われました。じゃ今日じゃなくてもいいでしょバリに。電話待ちがえたことも謝ってもらってません。最初に電話に出た方に名前、電話番号、家の場所教えたのに、何回も家の場所も聞かれました。名字が一緒だからって、オーナーにかけますか?電話番号教えた意味は、なんだったんでしょう。その千円今日使いますか?って、使っても使わなくてもわたしの自由ですよね。バカにされた感じで言われたのと、伝達がいってないこと、連絡待ちがえたこと、今日これないこと一回も、すみません、申し訳ありません等がありませんでした。
社会人として、わたしは伝達がいってないこと、対応がなってないことでクレームいれました。
旦那はじゃ今日使うから持ってきていえばよかったじゃん~といわれました。わたしおかしいですかね?
- ちゅら(6歳, 8歳, 16歳)
コメント
ドラえもんが好き
それはふざけてますね、対応がなってません。クレームいれて当然ですよ。
退会ユーザー
それムカつきますよ。
折り返しの電話が来るのにするなからずこっちだって気張ってますからね。
私もクレーム入れます!
-
ちゅら
コメントありがとうございます。そうなんです、実家だったのでなにかしら連絡くるまで待ってたのですが、こなくて余計イライラしました。旦那はたいしたことないじゃんなんて楽観的で…電話したんですが間違えてたようで申し訳ありませんの一言があれば許せたのに、名前が一緒だったから間違っちゃったんだよねといわれ発言もありえなくこいつ社会人としての対応なってないと思い、わたしだったら申し訳ありませんとか今日は行けなくてすみませんの一言いうのになーと思って。やっぱりクレームいれてよかったです。ありがとうございました(^_^)
- 8月1日
退会ユーザー
それはひどいですね。私も今日ネットショップに電話問い合わせしたら対応ひどかったので思わずコメントしました。
ちゅらさんは間違ってないです。自販機の会社の対応は普通じゃないです。腹たちますが、忘れましょう😭
-
ちゅら
コメントありがとうございます♪
クレームするのが初めてで、それくらい頭にきて、いいすぎたかな?と思ったのですが、やっぱりいってよかったです(*^^*)社会人だしいい大人なんだから、対応くらいしっかりしてもらいたいですよね- 8月2日
みぃちゃん(30)
私だったら自販機の会社の本社に
クレームの電話入れちゃいますね!
多分自販機に書いてある番号だと
近くの支店のこととかあると思うので。。
…にしても頭きますね(´Д`)
-
ちゅら
明日くるみたいなので、実家近くの自販機で今日くると思ってたので実家の住所教えたので、親に明日の対応聞いてから本社考えてみます。- 8月2日
れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
むかつきますね!
私も1度お金入れて商品出てこないわお金戻ってこないわで
電話しましたけど
2日くらいして書き留めでお金届きましたよ💦
お詫びにとボールペンも入ってました( 笑 )
今日使うかそちらに関係しますか?って
逆に聞いてやったら良かったと思います( 笑 )
-
ちゅら
書き留めですか…ちょっとありえないですね。
本当ですよね、言われては??なにいってんのこいつとフリーズしてしまい、切ってからもっといってやればよかったらと後悔しました。- 8月2日
ちびダル
うわームカつきますね!!
会社にクレームいれなきゃ、この人はこの先も気づけないままだったので良かったと思います😊👍
他の自販機でジュースを買いたいので今すぐ使いますねーって言っちゃうな(笑)
1000円バカにしてんの?って(笑)
丁寧な断り方の人なら返却は多少遅くなっても構いませんからってこちらも言うけど😊
ちゅら
わー、そういってもらえてよかったです。いいすぎたかな?と思ったのですが、実家だったため少し待ってたので動けず電話もこずでイライラしてしまいました。やっぱりクレームいれてよかったでさ
ちゅら
です。の変換ミスです。申し訳ありません