コメント

mamari
ママのオッパイの匂いがするし、ママに甘えて泣いてるんですね💖
家事は手抜きの手抜きでいいかと‼︎お惣菜で👍🏻洗濯は増えますよね💦

どの
わたしもそんな時期があって凹みました!ママからは母乳のにおいがするので泣いてしまうとか、ママにはわがままに出来る(ママ以外はシャットアウトしてしまう)とか、そんな理由があると聞いたことがありますが…。きっと一時期だけだと思います!
あと家事はやろうと思わなくていいです!無理なので😁毎日のことなので、焦らずに少しずつ慣れていったらいいと思います✨
うちも泣き虫、抱っこ抱っこなので、基本夜寝てからの家事しか出来ません。
あまり気負わず頑張りましょう😄
慣れるまでは、お母様がお近くならたまに来てもらうとか出来ますかね?
-
美月✲りくママ✲
けっこう凹みますね😫!
甘えてくれるなら可愛いんですけどね…😅
夜寝てからの家事も旦那に子どもを託してできることはしようと思います😅
とりあえず朝の洗濯物干しは頑張ります^^;- 8月3日

るな
分かります!私も里帰り中自分だと泣いて母があやすと泣き止んでました💦やっぱり育児の大先輩なので、抱き方あやし方すべて目に焼き付けて吸収しようと必死でした!そしたら最後らへんはちゃんと泣き止んでくれるようになりましたよ!お母さんのアドバイスが一番頼りになります!!お互い頑張りましょう✨
-
美月✲りくママ✲
お母さんのアドバイスってすごい頼りになりますね!✨
私も少しでも吸収して帰りたいです😭
あと3日なのでちょっと寂しい気もしてます😅- 8月3日
-
るな
ここだけの話、私も夫より実母のそばにずっといたかったです笑笑
- 8月3日

ゆきだるま
私もその頃ほんと、平日は日中子どもと2人きりだし、抱っこしてないと降ろすと泣くし、でも寝ている間に家事しないとなんにもできなくて、ほんと辛かったのを覚えています😵なので気持ち凄くわかります!!💦
とにかく最初は子どもが寝たらもうソッコーご飯の用意を朝から少しずつ区切ってしていました。間に合わなかった物は旦那が帰って来てから、子どもを見てもらってしていました😅
-
美月✲りくママ✲
寝かしつけるまでも大変ですね!😫
抱っこして寝たと思っても降ろしたら泣くしで帰ったら家事できるのか??って不安を母にボヤいてます(笑)
仕事から帰った旦那に託して家事を少しでもしたいなって思います😅- 8月3日

ちー
泣かせっぱなしもありですよー!!
首が座れば抱っこ紐しやすくなりますし
家事も進みます^^
-
美月✲りくママ✲
抱っこ紐まだまだ練習中です😅
大泣きですが😖
アパートなので泣かせ続けたら近所に心配されちゃいますかね?😅
ほどほどに泣かせて抱っこして頑張ろうと思います😵- 8月3日
-
ちー
息子が産まれて今2件目のアパートですが
窓を閉め切っていたら全然聞こえないです♡
近隣の方に苦情も言われたことないです^^
抱っこ紐あれば無敵です(^^)
母は疲れますが。笑- 8月3日
美月✲りくママ✲
甘えなんでしょうかね😳
引くくらい泣いてしまって(^-^;💦
旦那はけっこう理解してくれてる人なので、いい感じに手を抜きつつ頑張ろうと思います😅