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そらママ
子育て・グッズ

1歳半の子供に魚肉ソーセージを食べさせる際、加熱が必要かどうか、パッケージに記載がない場合はどうすればいいですか?

1歳半の子に魚肉ソーセージを食べまさせる時って、加熱させないとダメですか?そのままあげてもいいんですか?
魚肉ソーセージのパッケージには加熱してくださいなど特になにも書いてません。

コメント

deleted user

私は、そのままあげてますよ!(^^)

  • そらママ

    そらママ

    ありがとうございます!そのままあげてみようかと思います🎵

    • 8月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    写メの袋に、殺菌方法は、120℃で12分加熱。と書いてるので、殺菌する時は加熱して食べましょう!と言う意味では?と思います*ˊᵕˋ*

    ほとんど、魚肉ソーセージは
    オレンジのビニールを剥がしたらそのまま食べますよね⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝

    • 8月2日
  • そらママ

    そらママ

    すでに120度で12分加熱されてるから、大丈夫って意味ですよね??
    魚肉ソーセージいつもそのまま食べますw離乳食に慣れてるとなんでも加熱しなきゃと思っちゃって。。そのままでいいならそのままあげたいですw

    • 8月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    不安なら、加熱したソーセージとそのままのソーセージを
    そらママさんが、2つとも味見をしてからお子さんに上げてみてはどうでしょう?(^^)

    • 8月2日
  • そらママ

    そらママ

    そーですね🎵そうします!!

    • 8月2日
deleted user

生なので…一応加熱した方がいいとおもいます!!

  • そらママ

    そらママ

    生の分類になるんですね💦時間あったら、炒めたいとこですね(^^;;

    • 8月2日
deleted user

加熱調理済みだと思うので、私なら一歳半くらいならそのままあげてしまうと思います💦

  • そらママ

    そらママ

    1歳半くらいなら、大丈夫ですかね!ありがとうございます!

    • 8月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    上の方の返信にも書かれてますが、120℃で12分加熱して殺菌してありますって意味なので大丈夫だと思います(*´ω`*)

    • 8月2日
deleted user

私もそのままあげました🙂
息子1歳半です👍

  • そらママ

    そらママ

    1歳半になるとだいぶ幅が広がりますよね!ありがとうございます!

    • 8月2日