5日ほど前に引越しをしました。しかし引越し当日に水道管が破裂していた…
至急な上にちょっとスピリチュアル系な質問ですみません(´;ω;`)そういうのに敏感な方や詳しい方助けて下さい本当に怖くてリビングの電気消しに行けないです(´;ω;`)
5日ほど前に引越しをしました。
しかし引越し当日に水道管が破裂していたのか
水漏れ被害により4日ほど新居に住めなく、
修理して昨日ようやく新居に住み始めました。
しかし、ここ数日新居が少しおかしいと思い始めました
・引越しの翌日に私1人でダンボールなど
荷解きをしていた時に一瞬黒い影?のような
ものが視界の端を横切る?感じがしました
・トイレの水が異様に臭う(私だけの様子)
・今日家に入り始めてからもたまに家の中から誰もいないはずの場所で物音がする
など、黒い影は1回きりでしたが物音は数回経験してます。トイレの水は最近使ってなかったからだと思ったのですが普通に使い始めてからも今も臭います。主人は何とも思ってません。
これって何なんですか??
気のせいだと気にしないようにしてましたがさっきもリビングから物音が聞こえて電気を消しに行けません(´;ω;`)誰か助けて下さい〜〜〜
- ビラーゴ250@ryo
コメント
me!
そういうの気にしちゃうともうダメですよね💦
物音ってどういう音ですか??
今お一人なんですか??
厚ちゃん♡
そこまで詳しい訳じゃないし、その場に行かないと分からないですが、気にしないようにが難しいなら、盛り塩と邪気なんかを祓ってくれる観葉植物を置いてみたらどうでしょうか!
-
ビラーゴ250@ryo
盛り塩と観葉植物ですか!!
子供が触らないように棚の上に置いて頑張ってみます!!(´;ω;`)- 7月30日
いぬがお
義母さんに理由は聞いたのですか?
-
ビラーゴ250@ryo
お義母さんは気にしないのがいちばんだよ、大丈夫!と逆に気になることを言ってそのまま帰りました😂😂笑
私は感じるのは感じるんだけどそれをどうこうは出来ないからといつも言ってたので教えられても助けてもらえなさそうです😢😢- 7月30日
もなか
今はお1人ですか?
旦那さまいるなら一緒に行ってもらった方が良いです。それか今日は気にしないで寝ましょう…
お守りはないですか?安産祈願でも良いのであるなら枕元へ置いて下さい。
数珠もオニキスのものや水晶のものがあれば枕元へ。
盛り塩はやめといた方が良いかもしれません。逆に閉じ込めるかもなので。
怖がらないでっていうのも無理でしょうけど、楽しい事を考えて寝ましょう😭
妊娠中かわかりませんが、もし妊娠中でしたら敏感になるみたいです。
わたしも元々霊感あるらしく妊娠中は酷かったです。
気になるならやはりお祓いしてもらうか、お札を頂いた方が良いかと思います💦
-
ビラーゴ250@ryo
主人と子供は隣で爆睡中です😭😭
安産祈願のお守りと家内安全のお守りがリビングにあります(´;ω;`)なんでリビングに置いたんだ自分〜〜〜orz
水晶のブレスレットは義母から頂いたのですが新居巡りでこの家の内覧時に何故か壊れて…
子供が引っ張ったりしてたから劣化して壊れたんだと思ってたんですが本当に呑気すぎて昔の自分に怒りを覚えます😂😂笑
明日は本当に日中1人になってしまうので義実家に避難します(´;ω;`)- 7月30日
-
もなか
旦那さまとお子さんが隣にいるなら大丈夫ですよ!ひとりじゃないですし😣✨
それはびっくりです😱
その怒りのまま寝ちゃいましょう!笑
怒ってたりしてれば大丈夫です。
鬱っぽかったり、弱気になってたり、怖がってたりしたら隙が出来るので。
水晶は回収してありますか?回収してあるなら曇っているかどうか確認して下さいね。曇っていたら浄化してもらいましょう!👍
お義母さまがわかる方なら相談して紹介して貰った方が良いです!
場所はみていませんが、お話聞く限りじゃ可能性高いので💦- 7月30日
-
ビラーゴ250@ryo
怒りは沸いてきたもののリビングに出る勇気はありません😂笑
水晶は作ってくださった方のところに返して治してもらってる最中なんです( ´•ω•` )
せっかくの新居なのに出鼻くじかれた感があってムカムカしてきました😡😡この怒りのままリビング出たいと思います┌(«·»д«·» ┐))┐!!- 7月30日
-
もなか
そうなんですね!治してもらっているなら安心ですね(^ω^)
その強気です✊!
下の方も書かれてますが、鈴も良いですよ。鈴の音は魔を祓います。わたしは京都で買った鈴を持ち歩いていました。
明日になればお義母さまとお話して安心出来る方法を考えましょうね👍
寝れないかもでしょうが、荷解きなどで疲れた体を少しでも休めて下さいね。- 7月31日
NAO
ファブリーズが効くってどこかで見たことあります😅
盛り塩は知識ない人がやると逆効果になる事もあるみたいなので、やり方調べてみるといいかもです!
-
ビラーゴ250@ryo
ファブリーズ!!!
うち産院から出産時にもらったハイジアしかないんですけどファブリーズ限定ですかね?(´;ω;`)笑
義母の知人にそういうスピリチュアル系で凄い方がいるようなので相談出来ないか聞いてみます(´;ω;`)- 7月30日
魚雷ガール河童さんはやる気0
盛塩は下手にしないでくださいね!
霊をその場にとどめる原因に繋がります
霊に一番効果的なのは強気でいることですよ^^*
確かに怖くて怖くて怯えてしまいがちですが、霊はそれにつけ込みます
ここは私の家だぞ、あなたの居場所ではないと強く思うといいです
でも義母さんが顔しかめるというのなら相当居るか、強いかですが強気でいましょう
下手に素人がなにかしたら危ない場合があります(^ω^;);););)
偉そうにごめんなさい💧
-
ビラーゴ250@ryo
強気でいることが大事なんですね!!
そうです!せっかく引っ越してきて
名義も私なのになんでこんなに
脅えさせられなければいけないんだ😂笑
と、少し気が楽になりました° ✧ (*´ `*) ✧ °
家主は私です!!滞在するなら家賃払え!!!┌(«·»д«·» ┐))┐と謎の怒りが沸いてきました😂笑
皆さんのおかげでビクビクしてたのか少しずつ和らいできました° ✧ (*´ `*) ✧ °ありがとうございます!!- 7月30日
-
魚雷ガール河童さんはやる気0
そうですそうです!
私と同じ職場に居た先輩は直接怒鳴るみたいですよ(笑)
出てけ!って^^*
電気代勿体なくても私は台所の電気は常につけてます
暗闇だとわかるので(^ω^;);););)- 7月31日
りっちゃん
私も新居に引っ越したてで、そういった具体的に何かというわけではないのですが、何かサワッと感じたことがありました。
母も見えるわけではなく、感覚が鋭い人なので相談してみたら、部屋の真ん中にお香を焚く。大きな音でパンパンパンパンとかしわ手を打つと教えてもらいました。
さっそく実践してからは何も感じなくなりました。
良かったら試してみて下さいね!
それからつい先日妊娠が判明したのですが、厄除けに鈴をもつようにと言われました。
-
ビラーゴ250@ryo
そう言えば義母もお線香炊くといいわと言ってましたorz
子供いるからやりにくいな〜なんて思ってた数時間前の自分を殴ってやりたいです😂😂笑
拍手も有効なんですね!明日嫌がられるだろうけど義母さん呼ぼうかな……笑
鈴も良いものなのですか?
明日極力家にいたくないから買いに行こう!!😂- 7月31日
-
りっちゃん
神社を参拝する際に鳴らす鈴や、お巫女さんの鈴などにも、その場や自分自身を浄化するという意味があるらしいです!
お近くの氏神様がいらっしゃる神社の鈴がついたお守りや鈴そのもののお守りがあれば入手してもいいかもしれませんね!
鈴を「鳴らす」ことが大切だそうです。
かしわ手もそうなのかもしれませんね。
お義母様に来ていただけるといいですね…。
お嫁さんが頼っているのだから、きっと大丈夫です!
不安だと思いますが、頑張って下さいね…!(>_<)- 7月31日
あやんせ:)
明日、家中の扉という扉を開けてフライパンにお米を入れ、塩を3つまみふりかけそのまま火にかけ炒ってください。
お米が茶色くなって煙が出てきたら火を止めて、そのままフライパンを持って家中を徘徊します。
煙が家中に漂うように。
そうしたら家の4つ角に盛り塩の要領でこのお米を盛り置きます。(部屋の4つ角ではなく、家の4つ角です)
あとは小分けにパウチなどに入れて持ち歩いたらいいですよ。
これは実際に家の様子がおかしいと沖縄のユタさんに相談した時に教わったものです。
やったその日から効果がありました。
他の皆さんが仰るように、盛り塩は時と場合によりやらない方がいい時もあるとの事でこの方法を教えていただきました。
宜しければ一度お試しください!
-
ビラーゴ250@ryo
ユタさん直伝の盛り塩?バージョン!!!なんて頼もしいんでしょう😢😢💖💖
お米は割と多めですかね??
明日早速やってみたいと思います!!!早く夜があけて欲しいです(´;ω;`)- 7月31日
-
あやんせ:)
車のタイヤにふりかけたり、自転車のタイヤにかけてもいいって聞いたので(事故防止)割と沢山お米使いました!
多分1.5合ぐらい…(笑)
ほんと藁にもすがる思いで試しましたが我が家は効果ありでした!
VTビラーゴ250@ryoさんのお家でも効果がありますように😖✨✨- 7月31日
退会ユーザー
コメントを読ませてもらって、あまり気持ちのいい感じがしませんでした💦
金属音がして、
パワーストーンがちぎれる…
もう遅いかもしれませんが、新居に入居して家具や家電もなにもない部屋の真ん中で大きく手を叩き、音が響き渡れば澄んだ空気のおうちで、音が響かなかったら奴らがいるそうです。
不動産屋さんと内覧するときに、必ずやります。
ビラーゴ250@ryo
気にしないようにしてたんですが
スピリチュアル系に敏感な義母が
新居に来たのにも関わらず
表情を曇らせてすぐに家を出てしまったので
それから怖くて怖くて…😭😭
主人も子供も隣で爆睡中ですorz
音は誰かが歩いた時の音、カタンと物を動かした音、今はキッチンの方で金属音が鳴りました(´;ω;`)上の人の生活音なら上とかもう少しくぐもった音で聞こえると思うので(窓全部締め切ってます)こんなに鮮明に聞こえるのかと不思議です😖
me!
あらーそうなんですね😭💦
もういっそのこと、キッチンの電気は付けっ放しにしておいてはどうですかか??
私もたまに人影のようなものとか、感じたりしますがもう目の錯覚だということにしてます!!
物音もそうですね…それだけ鮮明だと怖いですね😣
盛り塩をしたりするといいかもしれません💦💦💦
ビラーゴ250@ryo
電気代勿体ないけど怖いのでこのままにして寝る事にします(´;ω;`)
私は霊感とかそういうの全くないのですが今までで曾祖母と祖母の亡くなった時刻に目を覚ますということしか経験ないので今回本当にビビってます(´;ω;`)なんで旦那寝れるの😂笑
盛り塩しに行きたいけどめちゃくちゃ怖くて寝室から出れません😂😂
me!
そうしてください😭💦
旦那さんは物音とかも感じないのですか??
盛り塩は明日の朝にしましょ!👏