※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りい
ココロ・悩み

安定期に嫌な夢を見ました。赤ちゃんが双子で一人は小さく、もう一人は首が切れそうでした。これは警告か気にしない方がいいかしら?

安定期ですが凄くい嫌な夢を見ました…。

子供が産まれて何故か双子で一人はものすごく小さく大きい方は首が切れそうでぎりぎり繋がってるという凄く嫌な夢でした。

これはお腹の赤ちゃんから何か警告的なメッセージなんでしょうか?

それとも気にしない方がいいですか?

コメント

たおたん

子供がそんな風になる夢って怖いですよね…妊娠中お母さんがいろんなことを心配してあげているからでしょうね!!わたしがその立場でも怖いですし、第一子のとき怖い夢見たりしました!でも元気に生まれて来たので気にしません🎵

まな

私もよく怖い夢や不安になるような夢見るので気になるとネットの夢占い調べたりしますが嫌な夢=警告や悪い事とは限らないみたいですよ^ ^
極端な話、死ぬ夢は印象とは真逆で良い夢らしいですし(*^^*)

三児のママ

赤ちゃんの夢、
私も何度もみます。
産まれてはいけない週数で生まれたちゃったりと。

• 三児のママ

三児のママ

夢って話したくないよい夢、
    例えば、ヘビの夢は胸にしまっておくのがよいですが、
    気休めにしかならないかもしれませんが、
    話したりすると正夢にならないっていうのを信じて私は、嫌な夢は旦那とかに話すようにしています。

• 7月29日
mhk

生後約3ヶ月のむすこがいます🐻💓

わたしも妊娠中と最近まで怖い夢ばかりみてました😱💧妊娠中はまだ楽しい夢もみてたんですけど、うまれてから心配事が多いせいかりいさんと同じ様な夢をよくみてました。。。
最近やっと生活になれてきたので夢はみなくなりましたよ♡

わたしの場合は意識してない所での不安が夢にでてきてたので、赤ちゃんではなくお母さんの心なのかなぁ〜って思ってます😌💕
それだけ赤ちゃんを大切に思ってるって事だと思います( ´∀`)

えーなん

妊娠中はホルモンバランスの崩れや無意識の不安から悪夢見やすいそうですよヽ( ̄д ̄;)ノ
しかもめっちゃリアルだったり💦
だから別に赤ちゃんから何か…ってわけではないと思います!

私も初期の頃に赤ちゃんの呼吸が止まったり、危なかったりする夢はめっちゃ見ました!
他にも自分が殺されそうになったり、逆に人殺して目が覚めて「どうしよう…」と夢と現実ごっちゃになりそうなレベルのリアルな夢見てましたよー(T ^ T)

でもここまで赤ちゃんに問題があったことはありませんでした(*゚∀゚*)

りい

皆さんありがとうございます🙇
同じような方がいて、なにもないことがわかって安心しました☺

ぽこ

妊娠してから毎日のように変な夢見ます😥💦
赤ちゃん死にそうだとか、小さく産まれたとか覚えてないけど、怖い思いしたとかもう起きたら毎日グッタリです😥きっと妊娠してから気付かないうちに、不安要素があるからだと思います😫😫