※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーナツ子
お出かけ

8月上旬の平日に都内の水族館に行こうかと思っているのですが、やっぱ…

8月上旬の平日に都内の水族館に行こうかと思っているのですが、やっぱりかなり混むでしょうか?
品川のアクアパーク、池袋のサンシャイン水族館が候補にあがってます。
息子が魚好きで…💦

もし他にオススメがあったら教えてください。

コメント

おりおり。

サンシャインは、リニューアル直後なので
人が…………😂

• ピーナツ子

ピーナツ子

ありがとうございます!
    そうなんですね〜💦他の方のコメントも見る限り、避けた方が無難ですね😭

• 7月29日
ぷうたん

品川のアクアパークは時間によります😅夜なら割と空いてますけど💦サンシャインはリニューアル直後なので激混みだと思います💦しながわ水族館オススメですよ♡

• ピーナツ子

ピーナツ子

アクアパーク情報ありがとうございます!
    アクセスも良くて魅力的なので行くなら時間帯考えます💡
    サンシャインは…諦めようかな(笑)

しながわ水族館も気になっていました!子供いたらこっちの方がいいかな〜とも思ったのですが…
    アクアパークよりは人出が少ない感じでしょうか?

• 7月29日
  • ぷうたん

ぷうたん

アクアパークはカップルが多くて、しながわ水族館は家族連れが多い印象です😅混雑具合は、同じ時期に連チャンで行ったことはないので、詳しくはないのですが、一歳半ならしながわ水族館の方が楽めると思います🤔ヒトデとか触れたりしますしね。
    あと、しながわ水族館は、ショーの場所取りしてくれる人がいるなら、すごく良いですよ🌟同じところでイルカショーとアシカショーが見れるので💓
    あまり広くないので、動き回らずに沢山のお魚と動物が見れるのも、小さいお子さんがいる家族連れにはポイント高いと思います♡入館料も安いですし♡

• 7月29日
  • ピーナツ子

ピーナツ子

詳しくありがとうございます!
    確かにアクアパークはデートスポットに人気そう❤️
    しながわ水族館、ショーの場所取りしてくれる人がいるのは助かりますね、なんてステキなサービス😳
    入館料安くて家族で楽しめたら最高です😆
    品川で行くなら、そっちを候補に見てみます♪

• 7月29日

サンシャインはめっちゃ混むと思いますよ!!

葛西の水族館はわりと空いてましたよ😃

• ピーナツ子

ピーナツ子

サンシャインは避けた方がよさそうですね💦
    葛西の水族館も調べてみます〜!
    情報ありがとうございます😊

• 7月29日
yu☆

池袋はリニューアル2日後の平日に行きましたが20分程度?で入場できましたよー!

でも今は夏休み中だから混むかもしれませんね、、、

あとはスカイツリーのすみだ水族館もありますけど混んでそうですよね😅

• ピーナツ子

ピーナツ子

ありがとうございます。
    なんと!20分待ちでも空いてる方なんですね!?
    いなかに住んでるのでひるんでしまいました(笑)
    魚は見れましたか?子供の背だと見えるのは人ばかりですかね…🤔

スカイツリー自体が混みそうだから、すみだ水族館も人多そうですね💦
    やっぱり夏休みはどこも混みますね〜😵

• 7月29日
  • yu☆

yu☆

エレベーターに乗るまで10〜15分くらいでした!リニューアル後で混雑を予想してたから思ったよりすんなり入れたなって印象でした😊

うちの子供はまだ歩けないので抱っこ紐しててばっちり見えましたよ!
    確かに歩ける子だと見えにくいですね💦

大きな水槽もあるのでそういう箇所は見れると思います。

空飛ぶペンギンかわいかったですよ🐧

あとサンシャインはホームページ?に混雑状況記載されてるので参考にされるといいかもしれないです。

• 7月29日
  • ピーナツ子

ピーナツ子

さっそくホームページ見てみました!
    整理券配布の情報とか、詳しくでてるんですね💡
    ありがとうございます😌

なるほど〜…
    うちは抱っこ紐だともうきついのでなかなか厳しそう😂
    それです!空飛ぶペンギン、私が見たかったんです!笑

当分先になりそうですが、サンシャインはまた次の機会にしようかと思います〜😭
    詳しくありがとうございました。

• 7月29日