コメント
はじめてのママリ🔰
サンシャイン自体が子連れで混んでるしトイレどこも並んでるイメージです。予約制ですが、イケさんパークどうですか?小1だともうつまらないかもですが、、
はじめてのママリ🔰
サンシャイン水族館の年パス持ってました!
混んでると地下エレベーター前から結構並んでると思います💦(地下で満員になるので、地上階から乗るのはかなり困難です🥲専門店の開店時間までにエレベーターに乗れそうになければ、エスカレーター+階段で行くという手もあります。)けど、それでも水族館の中に入るゲートで並んでます。年パス所有者は別ゲートから入れますが、当日券だとそれに並ばないといけなくなるかなと思います。
他だと、上野動物園や国立科学博物館、浅草花やしき、あらかわ遊園とかどうでしょうか🤔
ポケモン好きならポケモンセンターとかも良さそうですよね✨
- 

はじめてのママリ🔰
水族館が良いなら、アクアパーク品川の方が小学生は楽しめると思いますよ✨
サンシャイン水族館は、すみだ水族館程じゃないですが小規模なので…ポケモンセンターとセットとかなら良さそうですが🤔- 4時間前

- 

ママリ
エレベーターからそんなに混むんですか😇
予想以上で考えただけでしんどいです🥺笑
水族館で探してたわけではなく、
夫の仕事の用事が巣鴨なので
あまり離れずに遊べそうなところを探してました💦
品川だと少し移動が大変そうなので
上野をチェックしてみます🤍
ありがとうございます✨️- 3時間前

コロン
秋葉原にある創作空間やものづくり館いかがでしょうか?(;・∀・)
あとは、事前予約制ですが日暮里にあるまねきねこの絵付け体験楽しめそうです(*^_^*)
はじめてのママリ🔰
山手線内は、土日はどこも混んでいます。
サンシャイン水族館も混んでると思いますが、サンシャインには
バンダイナムコのアトラクションゾーンやナンジャタウンもあるので課金すれば1日楽しめると思います。屋内なので雨の日もサンシャインの中だけで完結できるのは大きなメリットだと思います。
水族館としては他の方が勧めるアクアパーク品川のほう確かに見応えありますが、アクアパーク品川も混むし、品川はそこぐらいしかないので1日潰すには物足りないかなと。
後楽園にいって、東京ドームシティの遊園地やアソボ~ノで遊ぶのも1日潰せますよ。
あとは、豊洲と六本木にチームラボの体験型ミュージアムがあるので、予約がとれて移動距離にも問題がないならそこも選択肢かなと。

ママリ
サンシャイン自体がそんなに混んでるんですね😭
イケさんパーク調べてみますね!
ありがとうございます✨️