※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
子育て・グッズ

子供が風邪で微熱や咳があり、夜も寝られず不安。医者に行ってただの風邪と言われたが、普段寝ない子が長時間眠っているので心配。

子供が風邪をひき微熱、38度前後が出ています。咳も出るので苦しいのか、咳き込むたび泣いて一瞬目をさまします
昨夜は18時くらいから7時半頃まで、おそらく熱で寝苦しいとき咳き込んだりしたときにフニャフニャいう以外は寝ていました。そして今日は病院で咳止めなどをもらい、10時くらいに眠そうにしていたので寝かせたのですが、まだ寝ています…

といっても家の前で工事をしていて、いろんな音が響きわたるので大きい音がするたび泣いて起きてまた寝るという感じで、15分に一度は起きてしまうのか泣きます。
13時ごろにおこそうと試みましたが、眠いのかだるいのか一向に泣いて起きないので、そのままにしたらもう5時間弱寝ています…。
ここ数日ずっと微熱があり、夜もちゃんと寝られなかったようなので、いままとめて寝ているんでしょうか…
昨日今日と医者に行きましたが、ただの風邪だと言われました。
普段そんなに寝ない子なので、不安です💦

コメント

aikururin

ウチの子も月曜から風邪ひいて、38度台です😭💦解熱剤飲んだら下がるけど効き目が切れたらまた上がっての繰り返しです😱中々治らないので抗生剤貰ってようやく下痢する様になったのでそろそろ治るかなーって感じです!
同じく咳でちゃんと寝れないのが可哀想な状況です😫💨
寝てるのは薬の成分もあるかと思いますし、寝れることは良いことだと思いますよ!!
体の中が戦闘中でダルかったりしてるので、起こさず寝かすべきです!
水分だけは声をかけて寝ぼけながらもこまめに与えてあげてください☆