6歳女の子の母親です。娘がずっと話しかけてきて、疲れています。他のお子さんはどうですか?
6歳女の子幼稚園の年長の母親です。
娘は1日中ずーっと「ねぇねぇママ〜〇〇」とずっと私に話しかけてきます。
本当にちょっとした事、例えば食べ物がハートの形になった。とか本当にもっともっと細かい事でも、ねぇねぇママ〜!!
と話ししてきます。
なるべくあいづちとって、聞いてるんですが正直もう、ねぇねぇママと言われるのが本当に苦でしかないんです(^^;)
余裕がある時は聞いてあげてます。
余裕がない時には少し疲れてるから待って!と言うのに、30分後にはもお今まで通りねぇねぇママが始まります。。
みなさんの年長のお子さんはどんな感じですか?(T . T)
- さっちゃん
コメント
アウッチ
年少息子もそんな感じです。ねえねえねえ、聞いて欲しいことがあるんだけど〜と、ずっと話しています(^_^;)余裕がある時は聞きますし、何かしていて聞けないときは今はこれをしてるから、ちゃんと聞けないから待って!と言います。
ずっと聞いてあげられたら良いけど、聞けないですよね(ー ー;)
なおちゃん
同じ歳の息子がいてます!
同じです!笑
ママ〜今日な〜とか
ママ〜聞いて〜
ママ〜ママ〜ばかりで
ちょい待ち!!!って言っても
すぐママ〜ですがもうほぼほぼ
しかとに近いです。笑
へ〜そうな〜ん。とか笑
友達にも、息子に塩対応やとか
言われますが
いや毎日何十回も言われたら
こうなるでって言ってます😅
その友達は子供いてませんし笑
でも余裕あるときは
逆に息子の名前連呼しまくって
息子に同じめんどくささを味わってもらってます。笑
-
さっちゃん
同じ人がいっぱいいてくれてそれだけで少しは気が楽になります(T . T)
私も毎回毎回深く考えず流す事を覚えます!!笑
こっちがもたなくなりますもんね(^^;)
何か元気になってきました笑
本当にありがとうございます!!- 7月26日
退会ユーザー
ほんとなら手を止めてちゃんときいてあげるべきなんでしょうが私はできなくてうんうん、はいはい、と相づちだけうっています(^^;)
下の子は4歳ですがもうそんな感じです。
-
さっちゃん
そうなんですよね(^^;)
最初のうちは手を止めて見てあげたり聞いてあげたりしてたんですが、ずーっとなんでもお無理になりましたもん(^^;)
私ももう少し適当!を心がけてみます!
質問して良かったです!
感謝です(T ^ T)- 7月26日
さっちゃん
周りのママさんに聞いてもみんなあんまり言わないって言うのにうちはもう昔からずーっとなんです(T . T)
余裕ある時は、かまってあげれるけど余裕ないと本当に嫌になります。
でもこんな悩みあと数年したらなくなるのかなって考えて耐えてますけど、余裕ないと泣きそうです(T . T)
皆さんそうなんですね(^^;)
母ちゃん、ファイトですね(^^;)
返信ありがとうございます(^^)
アウッチ
お話好きなんでしょうね、お互い!
うちもずっと喋ってますよ、テレビを見ている時と寝てる時以外!
余裕なくて、ちょっと黙って!!っと言ってしまい、後悔します(ー ー;)
何も話してくれないより、色々話してくれたり、小さなことでも気づいたことを言ってくれるのは感性が豊かなのかも〜と一応思うようにしてます!
頑張りましょー!