6歳の子どもにイライラしてしまって、つい強い口調で怒ってしまったり口…
6歳の子どもにイライラしてしまって、つい強い口調で怒ってしまったり口も悪くなってしまうし、言うことを聞かせるために脅しを使ってしまったり、本当に最低な母親です
傷つけていますよね
記憶に残ってしまいますよね
シングルで実家暮らしですが、家事(自分と子どもの分)育児は全部やっています。
フルタイムで働いていて、常に時間に追われている感覚でとにかく自分に余裕がありません。
そのせいでイライラしやすくなっている自分の問題が大きいと思います。なので子どもからしたら八つ当たりされているだけのような…
シングルでも実家に頼らずやっている方、子どもだって2人3人といる方、私より大変な方、もっともっと頑張っている方もたくさんいるなか、私は一体何をやっているんだろうと自己嫌悪が止まりません
毎日子どもの寝顔を見ながら泣いて反省するのに、また次の日になれば同じことをしてしまうんです
本当にもう病気なんじゃないかと思うくらい自分でもコントロールできなくなっています
どうしたら子どもと楽しく暮らせるのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も5歳児にイライラして強い口調で怒鳴ったり、脅したりしてしまいます。
後から後悔するのにそのときはついやってしまいます。
色々調べると漢方や命の母がいいとのことですが、そのあたりは抵抗ありますか?
私もまだ試してないのですが…できることなら穏やかなママでいたいですよね。🥺
はじめてのママリ🔰
どれだけ後悔しても、またすぐにイラッとしてやってしまいます…
怒りの沸点も低すぎて自分で自分にドン引きです。
漢方は色々試したことがあるのですが、どれもいまいちでした😭
命の母は試したことなかったので飲んでみようかなと思います…。
穏やかになりたいです🥲
コメントありがとうございます。