※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいまま(´ω`★)
妊娠・出産

ベビーベッドのサイズや広さの違いについて、皆さんのアドバイスを教えてください。

参考にみなさんのアドバイスください\(´ω` )/
ベビーベッド使ってる方でベッドのサイズ?何種類かあるとおもうんですけど皆さん大きいの使ってるのか小さいの使ってるのか教えてください\( ・ω・)/
やっぱりミニベビーベッドよりふつーのベビーベッドのほーがは広々してていいのかな?どーですか?(๑´ڡ`๑)

コメント

chiaki

育てる環境次第ですよ!
あまりスペースが確保出来そうに無いなら、ミニの方が幅とらないしいいと思います!

産後一ヶ月は実家でミニを、自宅に戻ってからは標準サイズのベッドを使っています。レンタルと購入どちらでお考えですか??
標準だと少し大きくなってからも使えるので、購入なら長く使える大きいベッドのほうがいいのかなと思います。部屋のスペースのこともあるので、もしレンタルなら小さいベッドをレンタルして、大きくなってきてまだ使うようなら大きいベッドをレンタルし直せばいいかなとおもいます✨
ちなみにうちは、、ベッドほぼ使ってません。笑 ベッドにのせると私の顔が見えないからか泣くんです^^;布団や座布団の上だと視界に私が入っておとなしくしてるので、ほぼ布団の上に寝かせてます。そうすると布団片付けられないのが難点ですが。笑 参考になればと思いコメントさせていただきました✨ベビちゃん楽しみですね(≧∇≦)

ぴーちゃん

うちは大きいの使ってます。
部屋のスペースはとるけど、広々してるし、足元にオムツ替えセットを置いておいたり、メリーを頭の方に付けても、万が一落下した時のことを考えてずらして寝せれますよ!

yuumiyu

両方使ってますが、私としては大きいほうが使いやすいです‼
場所はとりますけどね(つд;*)
小さいほうは本当にミニです。
私はベットの上で向きを変えてオムツ変えてますが、2ヶ月でちょっと狭いって感じです(´・c_・`)
参考になれば(*^^*)

せいなのママ

普通サイズを買いましたが、ミニにすれば良かったのになあ…

るいまま(´ω`★)

みなさんアドバイスありがとうございます(*´ω`*)参考になりました★購入ですし、大きいやつのがうちには合いそうなのでその方向で買うことにします(´>∀<`)ゝ