※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子を持つことに悩んでいます。第一子に愛情を注ぎすぎて、均等に可愛がれるか心配です。兄弟を作るべきか迷っていますが、皆さんはどうされていますか。

2人目悩んでます。
元々子どもがだいすきで3or4人希望でしたが、
第一子が可愛すぎて可愛すぎて第二子を産んでも同じように均等に可愛がれるかが心配です。
この子だけに愛を100%注ぐ方が良いのかな…。
でも兄弟作ってあげたい、この子がお兄ちゃんしてる所も見てみたいと思う気持ちもあり…。

皆さん均等に可愛がれてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

育児が忙しく均等に可愛がれてるかはわかりませんが、2人ともすごく可愛くて愛おしいです🥰

はじめてのママリ🔰

100%均等か分からないですが、そのつもりで接しています。

キラまま

均等にできてるかは分かりませんが、自分ではやってるつもりです!
あと、兄弟がいれば1人の時よりも色々な一面が見れるのでとても可愛いですよ🩷妹たちもお兄ちゃん大好きなので、いつも微笑ましく笑い合ってます😆

ままり

私も産まれるまでそう思ってましたが産まれたらめちゃくちゃ可愛いです🥺
きょうだいがいないと見れない可愛さとかもありますし🥰
あと親の私たちには与えられない兄弟間だけの特別な愛とか絆ってあると思いますし将来子供たちが大人になった時に兄弟がいるのといないのとではかなり違うと思ってます。今大人になって兄妹がいて良かったって自分も実感してます。