※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぽん
妊娠・出産

切迫流産の不安について相談があります。現在、胎嚢の周りに血の塊があり、安静にするように言われましたが、最低限の家事はしても良いのか知りたいです。また、改善する可能性についても教えてください。

切迫流産って大丈夫ですか!?

3人目にして初の切迫流産になりかけていると言われました…
正直すごく不安です😢

6w6dだったんですけど胎嚢のまわりに、血の塊があると言われました。
腹痛や出血もないのですが、なりかけていると言われてしまいこわいです。

自宅にいてください。育児は大丈夫です。と言われたのですが、最低限の家事などはしてもいいのでしょうか?😭
周りのサポートがなく、子ども2人を自宅保育しています。

また、良くなることもあるのでしょうか?
なったことある方など教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫流産で10日入院しました。
退院後もできるだけ安静にってことで、ほぼ寝てました。

ご飯作るくらいはしてましたがその他の家事は旦那がしてくれてました。

• ちーぽん

ちーぽん

教えて頂きありがとうございます!
    初期の頃ですか?

旦那にいってもあまりピンと来ていなくて…😢買い物行こうとか普通に言ってくるので、なんでなのー!ってなってます😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7週入る頃に入院しました!

重い物持たない、必要最低限しか動かないってしてました。
    1人目だったのでそれができましたが、2人目以降なら絶対無理だなってくらい安静にしてました。

• 3時間前
  • ちーぽん

ちーぽん

無事に産まれてくれたんですね😭✨

やはりそれくらい安静にしないといけないんですね…。ありがとうございます😭

• 3時間前