※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼはん。
子育て・グッズ

一歳の息子が手足口病で熱が出て、発疹が赤紫色になっています。食欲が減退し、グズって寝転んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

一歳の息子が手足口病になって三日目です
いままで熱はでなかったのに、今日の朝から38度です。
ネットなどで調べると、熱がでてから発疹と書いてました。
同じような方いらっしゃいますか??
発疹は赤紫になり、このまま治って行くんだろなーって感じです。
口の中はあるのかないのか見えず、
食べ物、水分はいつもの三分の一くらいです。
ずっとグズってて、寝転んでます。
みなさまの経験教えてください!!
初めての子育てで、テンパってます。。よろしくお願いします。

コメント

大丈夫ですかー?
うちもこの前なりました…
本当にヘトヘト!!!(笑)
一番子供が辛いのはわかりますが
子供もだいぶ不機嫌でグズグズ。
うちはかれこれいつも通り普通に笑ったり走ったりするまで一週間かかりました。
頑張ってください(T_T)

おとちゃん

うちは熱が出て(そんなに出ない場合もある)すぐブツブツ出ましたよ💧

病院に行きましたが手足口病に対する特効薬はなく座薬しか貰えませんでした。
痒がってると塗り薬が貰えるみたいです!

熱が下がって元気ならブツブツが出てても普段通り外出、登園して良いみたいです😱
だから流行るんだと思います💧

ブツブツは1〜2週間、
唾液からは2週間移りますし便からは1ヶ月菌が出続けるらしいです😭😭

全部お医者に聞いた内容なので本当だと思いますよ!笑

さなちゅん

うちの子の場合は逆で、先に高熱が出て、徐々に発疹が出てきました。
熱は2日程で下がり機嫌も治りましたが口の中に口内炎がいくつかできていて何か口にする時は痛いのか泣いています😭

そら

うちも今なっています( .. )
うちは先に小さな赤い発疹が出て、そこから10時間くらいで熱発しました。
いつも規格外なくらいに食べるんですが、ちょっと食欲も落ちています。
うちはいつもよりご機嫌ナナメですが、遊びまくっています。