生理遅れて1週間。28日に妊娠検査薬で陽性。下腹部痛があったが、昨日からなし。稽留流産の兆候でしょうか?20歳で初妊娠です。明日産婦人科に行けます。よろしくお願いします。
生理予定日を一週間過ぎ、先週の金曜日(28日)に妊娠検査薬を使い、陽性でした。一昨日まで下腹部痛、偏頭痛のような痛みがあったのですが昨日から突然なくなりました。仕事が忙しく、明日やっと産婦人科に行くことができますが不安で仕方がありません。やはり、稽留流産の兆候でしょうか?年齢は二十歳で妊娠したことはありません。ご回答よろしくお願いします。
- あんねこ

ゆーゆ
下腹部痛や頭痛が無くなったからといって稽留流産とは限らないですよ(*^^*)
悪阻があっても稽留流産していたりもしますし、妊娠継続していても突然悪阻や下腹部痛が無くなったり、具合が良かったり悪かったり、妊娠中はとにかく予想のつかない事ばかりです。
明日も冷えるそうなので、暖かくして受診まで心穏やかにお過ごしください(*^^*)

あんねこ
そうなんですね(>_<)ネットで調べると不安になるようなことばかりで‥。本当にありがとうございます(;_;)(;_;)
とっても気がらくになりました(^▽^)
はい♪ゆーゆさんもお身体にお気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね(^^*)ご回答ありがとうございました!

ユウトまま
おめでとうございます。
私も流産経験があるので次の子を妊娠した時に下腹部痛があると流産かもと思ってしまいました。
たくさん出血している訳ではないようなので大丈夫だと思いますよ。
赤ちゃんを信じてあげて落ち着いて過ごしましょう。
ストレスもよくないですから。

めいにゃん♡
私も稽留流産の経験がありますが、
私の場合は下腹部痛や頭痛がなくて起こってしまいました(>_<)
なので、あまり深く考えず安静が一番だと思います(*^^*)!

あんねこ
ありがとうございます(>_<)
まだ小さいですが、しっかり育っていました!
心拍が確認できるまで不安はありますが、落ち着いて生活するよう心掛けたいと思います♪
ご回答ありがとうございました(^^*)

あんねこ
そうなんですね(;_;)
必ずしも兆候があるとは限らないんですね‥
はい!安静に次の検診を迎えようと思います!
ご回答ありがとうございました(^^*)
コメント