※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーみん
お金・保険

旦那の給料が少なくて支払いが多いので節約したい。安くて簡単な料理のアイデアを教えてください。節約の工夫はありますか?

明日旦那の給料日ですが
今までにないくらい
絶望的に安いそうで
しかも今月は支払いが多く
すでにカツカツ決定です😭笑

そこで簡単に安くつくれる
料理をみなさんに教えてもらいたいです!

みなさん節約工夫してることありますか?

コメント

ゆりまま

一口カツよく作ります!
後はやきそばとかパスタとか!

工夫してることは
メモ用紙もって買い物行くようにしてます

@

夜ご飯の献立は1週間のうちメインを5日考えてその分の材料しか買わない。
残りの2日はあるもので何とかしています。
副菜は乾物(切り干し大根、ひじき)やツナ缶を使ったり、漬物を漬けておきます。
サラダはレタスを多めに入れてお腹膨れる様にしたり、汁物は味噌汁か卵スープが多いです😅
炊飯器は5合炊きなので、1回でまとめて5合炊いて冷凍しています。
混ぜご飯を作る時は2回分まとめて具材をフライパンで炒めて、半分はつくりおきとして冷凍しています。

節約メニューはやっぱもやしが多いです😁✨
もやしをお皿にのせて豚バラを乗せて
ごま油掛けてレンチン→胡椒やポン酢で食べるとかです。
唐揚げはムネ肉ともも肉混ぜたり、安いものでカサ増しします!

みゆママ

同じですー!!うちも来月[今月末のお給料]分めっちゃカツカツで恐怖です😱💦基本はもやし、キャベツ、人参とかを常備して、お肉は特売の日に(笑)基本野菜も土日とかに買います!
節約はもやし料理かキャベツです😅
お互い頑張りましょうね👍😊

あ

私はモヤシを活用しています😆かさましでモヤシを毎日使ってます🤣

キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

焼きちくわの蒲焼き美味しいし安いです(*'▽'*)
うなぎのタレを使うとさらに美味しい✨

ぷぅ

私は1週間のメインを5品と作り置きできる惣菜を2~3品作るくらいの材料しか買いません!
切り干しダイコン、きんぴら、浅漬けなどなど。あとは常備している高野豆腐で煮物作ったりしてます🌸

みほんぬ

私は金欠なとき麻婆豆腐よく作ってました!50円くらいの豆腐にひき肉と調味料入れて作ってます!簡単だし安いし美味しいですよ(*´꒳`*)

shoukichi☆

うちも来月は怖いです😅
うちもかつかつ(..)

私はチャーハン、麺類です(^_^)v

逆に食品削りたいけどこどものために買ってしまいます。

節約されて人はすごい❗