*yua*
うちの子はまだ1ヵ月ですが66gでした!!笑
先生の話によると完母ならどんどんあげて~との事でした(*゚▽゚)ノ
1人目の時も50とかですっごくおデフちんでしたが動くようになったらいっきに痩せましたよ😚✨
なので今は赤ちゃんが飲みたがるだけ飲ませても大丈夫だと思いますよ♪

まっさん
うちの子は1日70gくらいづつ増えてましたー

退会ユーザー
わたしも同じ悩みでした!(下の子です)
うちは2週間健診で32グラム増、1ヶ月健診で50グラム増、1ヶ月半の新生児訪問(市の保健師訪問)ではなんと63グラム増。保健師さんはびっくりして「この子増えすぎよ!調整してね」と……
わたしも完母ですので、調整って?と思いその後の予防接種のときに小児科の先生に聞くと「完母で調整しろなんて言う保健師がいるなんて(笑)健康でよろしい!今のペースで増えていくわけがない。おっぱいでここまで大きくなるなんて優秀よ、大丈夫。自信を持って。素敵なおっぱいね」と言われました(*^^*)
その言葉で楽になり、普通にあげてましたよ。いまちょうど4ヶ月ですが、体重は6.5キロくらいで増加は落ち着いてきてます。好きなだけ飲ませてあげてください💖

たゆと
私も完母でNICU退院後からの1ヶ月で55g/day増えました。でも2ヶ月半から遊びのみがはじまし
-
たゆと
すいません、途中で送っちゃいました💦続きから。
遊びのみがはじまり、打ち止めに・・・結局成長曲線から下にはみ出ました。三回食で少し増えるようになり、今はぎりぎり入るか入らないかくらいです。むしろあのときもっと増えてても良かったです(笑)
母乳はいくらあげてもいいと言われましたよ!- 7月24日
コメント