※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaxoxo
子育て・グッズ

子供は夜は自力で寝るが、昼寝が難しい。抱っこ紐で寝かせているが、抱っこ紐から出すと起きる。昼寝トレーニングについて相談。昼だけトレーニングしても効果があるか。静かな環境で寝てほしい。

うちの子、夜は自分で寝てくれるんですが
朝寝 昼寝は自力じゃ出来ません(´・ω・`)
抱っこ紐に入れるとある程度は寝てくれるのでいつも抱っこ紐で寝かせてます。けど抱っこ紐から出すと起きちゃうので、起きるまでずっと抱っこ紐の中です。
添い乳も試してみたけど、30分とかで起きちゃってもう一度咥えさせて寝かせてって感じです(´・ω・`)

なので、朝寝 昼寝だけネントレしたいんですが、
ネントレする場合、夜も昼もやるんですよね??
夜はやらずに昼だけやるってかんじでも意味があるんでしょうか(´・ω・`)?

一人で寝てくれるようになってくれればありがたいし、できたら多少うるさい中でも寝てくれると助かります(;_;)
うちは義母、義姉2人の同居なので静かな環境ではありません…
話し声とかで目が覚めても自力で寝れるようになってほしいんですが…

コメント

モモママ

一歳になる息子はベビースイミングを4ヶ月で始めてからかなり深く寝る力がつきました。
夜は添い寝して寝つきそのまま12時間。お昼寝は決まった時間に1.2時間。早い段階から安定したので楽でしたよ^_^
ベビーマッサージ、スイミング、ベビービクスなど赤ちゃんも体を動かしたり、時間を毎日決めたりすると眠りやすいかもです♪
お友達で甘えん坊の子は一歳半前にやっとお昼寝は布団で寝られるようになりましたよー!