※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月なんですが、離乳食をあまり食べてくれません。もともと混合…

生後10ヶ月なんですが、離乳食をあまり食べてくれません。

もともと混合(ほぼ母乳)で、寝かしつけはずっと添い乳です。なので朝起きてもお腹が空いてないのか、離乳食はほとんど食べません。

朝と昼は完全拒否で、夜だけしぶしぶ口を開けて食べる感じです。

今までは泣いたらすぐ母乳をあげていたので、お腹が空いてないのが原因かな、、と思っています。
そこで最近は授乳間隔をあけて、母乳よりミルクを飲ませるようにしてみました。そうしたら夜は比較的パクパク食べてくれるようになりました。

でも朝はやっぱり添い乳で満腹なのか、断固として食べません😫

三食しっかり食べてもらうには、やっぱり断乳するしかないんでしょうか?

保育園にも通っているので、朝はしっかり食べてほしくて悩んでいます😭

コメント

⑅◡̈*

断乳はいきなりしなくてもいいと思います。元々あんまり食べないということで、無理に3回食にする必要はないと思いますが、朝食べて欲しいのであれば、夜間授乳のタイミングを調節することから始めてみるのはいかがでしょうか🤔
お昼も拒否というのは保育園で全く食べないということですか?😀保育園に入園された時からずっと離乳食拒否なのか、入園されて間もないとかによっても変わるかと思いますが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前初めての給食だったんですが、泣いてしまって食べなかったみたいです、、
    眠さが勝ってしまったようで、泣き疲れてそのまま寝ちゃったみたいで💦
    朝も食べるのに時間がかかるので、本当は良くないと思いつつ、YouTubeを見せながら食べさせてしまっています😇
    それもやめたいので早く自分で食べられるようになってほしいなぁと思っています😫
    添い乳だと回数も多くなるのでやめさせた方がいいのかなと、、

• 1時間前