生後10ヶ月になりました。生後10ヶ月としてどう思いますか?同じような様…
生後10ヶ月になりました。
生後10ヶ月としてどう思いますか?同じような様子だったママリさんいらっしゃいますか?
不安なこと
●人見知りがない
人に興味があって、お店では人をみてニコニコします。構ってもらえないと「あー!」だったり、「へへっ!」と言ってその人の気を引こうとします。「愛想がいいね〜人見知りしないね〜」といつも言われます。
●ママじゃなくても大丈夫
複数人いればママに寄ってきますが、そばに誰かいればママじゃなくても大丈夫なようです。一時預かりでも泣きません。ひとりぼっちにすると泣きます。
●夜泣きなし
生後4ヶ月くらいからほぼ夜通し寝ます。
●目が会いにくい
低月齢から一番気にしていました。今ではこちらを見てくることが増えましたが、ガチっと合う感じは少ないです。
●模倣なし
まだ心配しなくてもいい項目だとは思いますが、現時点ではありません。
できること
●運動発達は順調で、つかまり立ち、伝い歩きまでできます。
●よく笑うようになりました。生後7ヶ月くらいまでは全然笑わないのが気になっていました。
●おもちゃはカチカチしたりできます。くるくるチャイムも見せたらできていました。
●名前を呼んだら100%ではないですが振り返ります。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ちゃん
人見知りないですしママじゃなくても大丈夫!夜泣きもなし、目が合いにくいことは無いかもしれませんがその他は結構当てはまりますね!
コメント