もう子供が9ヶ月になるのですが、一度も支援センターとか集いの広場?と…
もう子供が9ヶ月になるのですが、
一度も支援センターとか集いの広場?とか行ってません。
Instagramとかみると、みんなちゃんと
赤ちゃん連れてふれあい遊びとかに参加してたり、、
情けない反面、人間関係がめんどくさいタイプなので、
行きたくねー。と思ってしまいます😖😖
でも3歳まで自宅保育の予定だし、
子供のために行くべきですよね。
歩けるようになったらお外や公園はいきたいのですが、
支援センターっていう空間がとにかくめんどくさそうで😭
かわいいですね!何ヶ月ですか?保育園決めましたか?とか
どうでもいいです😭😭笑
あとは菌もらってきそうなのと、若干潔癖症なので
おもちゃや絵本とかが汚く見えてしまいます😓
じゃあ行かなくていいのでは?って回答は
求めてなくて、同じような方、同じような気持ちで
我慢して行った方お話聞きたいです😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供達3歳まで自宅保育しました。
上の子の時は支援センター自体コロナで閉鎖してて、下の子の時存在を知り行きました。
コロナ禍で触った物、触ったところ都度ウェットティッシュやアルコールで消毒するのが大変でした。
冬は換気ですごく寒かったです。
お母さんたちも保育園行く親御さんばかり、そもそも下の子は人見知りマックスで何度行っても泣いてばかりで話の輪にも入れず‥
無理して年子を連れて行くとこでもないなと心折れてやめてしまいました。
歩けなくても、お座りつかまり立ちさえできれば公園の方が楽しそうにしていました。
育児ってストレスになる様なことはダメなんだな、専業主婦なら予定変更してもだれにも迷惑かけないし手を抜いていいし、親が楽な方に行けばいいと思います。
a
3歳まで自宅保育ですが
行ってないでーーーす!🙋♀️
生後9日の頃にどんなもかと1回だけ行きましたがそれっきりです🤣
確かに、育休中の方や保育園どこ?みたいな話ばっかでした(笑)
ぶっちゃけ限られた空間で年齢層バラバラの子供数人でオモチャが〜とか触れる〜とか気遣っちゃいます😢
歩けるようになってから公園デビューしましたが楽しいです!!!✌🏻💗💗💗
-
はじめてのママリ🔰
生後9日で!?!!?!!
育休中ですか?この辺り近いんですか?保育園の見学行きました?とかもーーーわーめんどくさくて😭自分の目で確かめるんで!!!!!って思ってしまいあんまり初対面で自己開示したくないんですよね🥲
公園は行きたいので、それまでやっぱり家で遊ぼうかしら、、🤣- 10分前
ままりん
支援センターは、0歳の時は親のためのもの、1歳超えてからは子のためのものだと思います。なので9ヶ月で、行きたくねーって感情なら行かなくて全然大丈夫です
2歳からのプレに行けば充分だと思います。親も子も。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊- 9分前
はじめてのママリ🔰
支援センターの空気感が苦手だし、おもちゃの取りあいとか滑り台の順番待ちとかのやり取りも面倒くさくて面倒くさくて、、(笑)
支援センターの閉まる1時間前かお昼の人が少ない時間に気が向いた時だけ行きます😂
帰りたくて30分で撤退するので子どもにはごめんね〜と思ってます💧
-
はじめてのママリ🔰
時間帯も気にしますよね😓
インフルエンザのワクチンしたら一回だけ行ってみようかなと思ってるのでちょっと頑張ってきます🤣- 8分前
コメント