※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の男の子を週1のプレに通わせています。同じような月齢・環境…

2歳11ヶ月の男の子を週1のプレに通わせています。

同じような月齢・環境の子がいる方、お子様はプレでの様子はいかがですか?

しっかりお友達と仲良く遊んでますか?

うちはお友達のことは認識しているものの、仲良く一緒にお話ししたり遊んだりってよりは、まだまだ個人遊びがメインという感じです。

特定のなかよしさんもいないです。先生のことは大好きでたくさん話しかけたりしてるようですが、、、

同じプレの春夏生まれの子は、お友達とギューしたり、好きなキャラクターのお話をしあったり、お友達との関わりがしっかりあるように見えます。

息子もいつかお友達とそうやって関われるようになるのか、正直かなり不安に思っています。

コメント

ママリ

明日で2歳10ヶ月になりますが…お友達と一緒に遊ぶなんて全然ないですよ!!先生大好きとかもなく、人見知りすぎてママがいないと何もできないです😂
児童館のサークルみたいなのにも入ってますが、そっちも全然です!
確かに周り見てると社交的な子は友達と一緒に遊ぶことができてる子もいますよね!
個人の性格の違いでまだまだ差が大きい時期じゃないですかねぇ?