※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私と同じ経験をしたことがある方いらっしゃいますか?最近気持ちがかなり…

私と同じ経験をしたことがある方いらっしゃいますか?
最近気持ちがかなり沈んでいますが、何故こうなったのか分かりません。

今感じてる具体的な気持ちは、もうすぐ子供が小学生になる寂しさ、同居家族へのストレス、でも引っ越したら実家の犬がほぼ1日留守番になる事を考えると可哀想すぎてできないなどです。
とにかくずっと悲しい気持ちというか、胸がザワザワしています。
私はハロウィンからお正月までのこの時期が一番大好きで、先月早々にツリーを出したくらいなのですが、今は何もワクワクしません。
近所のイルミネーションにいつも癒されていたのに、何も感じません。
ディズニーハロウィンやクリスマスが大好きなのに、行きたいと思いません。
夜子供を寝かしつけた後に夫とお酒を飲みながらテレビを見るのが大好きだったのに、お酒も美味しくないです。(それでも飲んで酔ったら気分が良くなる事はあります)
快晴の空を見ても気分は上がらず、むしろなんだか切ない気持ちになります。
仕事内容も同僚も嫌じゃないのに、仕事が憂鬱で仕方なくて、誰かと会話する気力もないです。会話をするのが面倒くさいです。
とにかく何もやる気が起きません。

元々メンタルは弱い方で気にしいな性格なので、何かミスや気になる事があって落ち込む事は全然ありましたが、こんな理由もなく常に落ち込む事が初めてで、戸惑っています。
このままずっと気分が晴れなかったらどうしよう、何も楽しめなくなってしまったらどうしようと不安です。

子供の手が離れる寂しさからなのでしょうか?
ちょっとでも体に何かあると病気かも?って調べたりもするので、ただの気にしすぎでしょうか?
同じ経験された方、その後どうしたか、どうなったかなどお聞きしたいです。
(質問しないで病院行けなどのコメントは不要です)

コメント

みかん

ちょっと鬱っぽいですね😥

時期的なものなのか…ストレス源が原因なのか…

• みかん

みかん

ありますよー。
    私はガッツリ病院通いました😅

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    経験されたことありますか?

• 23分前