※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

下の子が発熱して、上の子を登園させたら、妊婦のママ友に、会っていき…

下の子が発熱して、上の子を登園させたら、妊婦のママ友に、会っていきなり、上も休ませるかと思った!と言われました。

下は、夜にお腹が痛いと泣いて吐いた為、旦那もおらず1人で夜間の相談ダイヤルに電話かけたりして、夜間病院に連れていき、インフルは陰性と確認した上、私も生理二日目でフラフラ、上がいたら下も休めない、上は全く症状はなく元気、園のルールも問題ない為、悩んだ末、上を登園させました。

そんな中、自分が妊婦で不安なのは分かりますが自分の家庭の事情の事しか考えていない言葉に、よく考えたらすごく腹が立ってきました。
どう思われますか?
それぞれ家庭の事情があるのだからそんなに不安ならそちらが休ませれば良かったじゃないかとイライラします。
今日は下もだいぶ回復し、私も昨日よりは体調が良いので上も休ませましたが、、
そのママ友に、え?と思う事はちょこちょこありましたが、子供同士仲が良いのでスルーしてきました。でも、今回の事はイライラが止まりません。
自己中じゃないですか?

コメント

ままり

心の中ではそういう風に思ってる母親はめっちゃいるとは思いますが…笑💦
特に今インフルとか流行り出す時期ではあるので…

それを本人に向かって直接言うのは
なかなかメンタル強くないとできないですよね🤣💦
妊婦ママ強いですね🤣💦

• みー

みー

ありがとうございます!
    そうなんです!元々はっきり言う人でちょこちょこん?と思うとこはあったんですが、私ならそんな言い方しないし、下の子がもうすぐ誕生日なんですが、そのプレゼントもおめでとうも言わず、上も休ませるかと思った!とぶっきらぼうに渡されたのですごく感じ悪くて...
    もう嫌いですね😫

• 39分前
はじめてのママリ🔰

インフル陰性と確認していて、上のお子さんは元気なんだからそんな人無視して登園して良いと思います🙆‍♀️
ママ友の無神経な発言で今まで我慢してきたんでしょうけど、もう嫌いになって良いと思いますよ🤣

• みー

みー

ありがとうございます!
    夜間に行かずインフルの検査してないなら、私もそこまでフラフラじゃないしインフルの可能性もあり休ませたかと思いますが、悩んだ末そうしたのに、会ってすぐ他のママもいる前で言われたのでかなり腹が立って!
    今日は私も仕事休んだし、上は元気ですが、バイ菌みたいに見られるのも腹立つので休ませましたが…

あー、むかつくぅ…
    私の気持ちに寄り添って頂きありがとうございます!

• 5分前