※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか🔰
ココロ・悩み

会社を休んで4日目です。PMSの症状のせいなのかわかりませんが、仕事に…

会社を休んで4日目です。
PMSの症状のせいなのかわかりませんが、仕事に行けずいっぱいいっぱいになってしまいました。
会社は死に物狂いでくるべき。まず来てからそれでも辛かったら病院に行ったりするべきだと言われてもう行くのも怖いし連絡するのも何言われるかわからないので怖くてできません。救急車にでも運ばれたりしないと分かってもらえなさそうで、辛いです。

コメント

ママん

有給は休む権利はありますので
体調悪かったら休むしかない気がします😂

PMSのせいか他にも病気が隠れている可能性もありますので病院は行った方が楽になれるかもしれないですね🥹

死ぬ物狂いで行くかどうか。。。。
なんて言うかそれで行ける人もいれば
行けない人もいると思うので
そんな事全員に言ってもなぁとは思います😅

生理で本当に動けなくなる人も見た事ありますし、
生理がきても気づかないほど体調崩さない人もいるのでね😩

自分が行けないなら
行けないんです笑😂

その辺はっきり電話で伝えてもいいと思います

ただ病院は行った方が安心ですね😮‍💨
しっかり休んでください🥺

体調は人それぞれです!

3児ママ

大丈夫ですか。私も排卵期や生理前、生理中もしんどくて体調悪い日の方が多いです。休んでいいです。なんならお子さんを理由にして休んでもいいと思います。薬でどうにかなるわけでもなく日々しんどいですよね、わかります。そこまでして会社へ行かなくてもいいです。自分がつぶれてしまう前に、今はしっかり休んで少しでも好きなことしてください☺️☺️