2歳6ヶ月の長男 6ヶ月の次男がいます。9月末で退職し今は長男は求職の事…
2歳6ヶ月の長男 6ヶ月の次男がいます。
9月末で退職し今は長男は求職の事由で認定こども園に通っています。
第二子、出産くらいから既往歴の有る病気が酷くなり児童センターでやっている赤ちゃんサロンで助産師相談が有り別件で相談に行きました。
その際に疾病の症状が酷いと相談したところ市の保健師さんやこども家庭支援センターの方に繋いでもらい訪問や夫婦や片方で来所したりしました。
年末で長男の認定こども園の求職の事由が切れてしまう為、年始〜年度末までは疾病の事由で預ける事を提案されました。
自分的には自宅で見たく大変だよって言われます。
確かに不安ではあります。
来年度からは私立幼稚園に転園させるつもりでした。
それも早く帰ってくるから大変だよ。
長期休暇、大変だよって言われます。
私も馬鹿じゃないのでその辺はカバー出来そうか確認はしたいと思います。
自分は運転ができない為、雨天の送迎を考えると幼稚園バスが来てくれる方が良いってずっーと思ってました。
今の園にいた方が良いと言われます。
自分的には幼稚園育ちの為、幼稚園 or 幼稚園型認定こども園が希望です。
今の園は幼保連携型です。
市の公立園は幼稚園型認定こども園です。
公立校に入れるはあんまり考えてないです。
凄く自分の希望と異なる提案を受けただでさえ悩んでるのに余計頭がこんがらがります。
私自身、働く気が有るなら今の園がベストな選択だと思いますが‥働く気は無く少し働く?ぐらいのモチベーションしか無いです。
- Akki(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント