※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姉もしくは妹が昔からずっと仲良かったけど色々あって大人なって縁切っ…

姉もしくは妹が昔からずっと仲良かったけど色々あって大人なって縁切ってる子が幼稚園や小学校に同じ保護者としていたら何か思いますか?

向こうが悪かったですが自分は悪くないみたいに内容に変えられて話されてる可能性はあって、家族なら姉もしくは妹の話信じちゃいますよね。

さすがに他の保護者にあのママやばいとか関わらない方がいいとか言われたりしないですよね?💦

コメント

mimi

姉妹の方は、ベラベラ話する感じの性格?なんですかね?
言うタイプなら、周りも最初は相手の言っていることを信用するでしょうけど、人間って過ごしていく中で、本性は見えてくるので、信用していた周りの人も少しずつ不信感でたりと「もしかしてこの人嘘ついて相手を悪者にいたのでは?」と感が鋭い人なら見破りますけどね😂

家族の関係性もあると思いますが、常に姉妹さんが相手を悪者扱いにすぐしていたりすればまた相手を悪者扱いしてると流すなり、こういう性格と思って聞くくらいじゃないですかね🥲

姉妹さんの元々の性格が、いじめする側?で気の強い、ちょっと厄介な人だったら、みんなを巻き込み遠ざけるような手口は使うと思いますが🥲