引っ越しなどじゃなくて、幼稚園に対する不信感で転園された方いますか?…
引っ越しなどじゃなくて、幼稚園に対する不信感で転園された方いますか?
うちがいまそれで悩んでいて、あたたかいアドバイスや体験談お聞きたいです😭
この春に子ども園の年少(1号)で長男が入園しました。
元々発達に不安があり、療育メインで併用しています。
入園前から先生方には相談していて、加配の先生もすぐつけていただいて、長男自身は園が好きみたいで楽しく通っています。
でも入園してから、良く言えばのびのび系悪く言えばゆるいところに良く目がつきはじめました。
例えば、
・保護者協力の園清掃に持ち物ぞうきんとかいてあったのに、同じクラスの参加者10名はうち以外誰も持ってきていなかった。
・保護者連絡先は1番母、2番父にしているのですが、18時とかに着信があって1度たまたま出られなかったら、以降は自動的に父へ連絡が来るようになった。(2〜3度担任の先生に母へ連絡頼むと伝えても改善なし)
などなど…。
でもまあ子どもは園を気に入ってるし、加配の先生もつけてもらえてありがたいので気にしないようにしていましたが、
ここにきてまさかの給食費の金額が怪しくて。
事務さんに聞いたら、年額を12ヶ月で割っていると言われるが、毎月明らかに金額が変動しています。
(安いと1000円以下、でもその翌月とかはいきなり4000円台とかで、1食あたりの金額で割っても数字が合わず…)
なのでその旨を伝えると確認してまた連絡しますと、先週木曜に事務さんから言われ以降まっったく連絡が来ていません。
払いたくないわけでは一切ないけど、適当すぎないか…?と不信感が拭えません。
私がいま妊娠9ヶ月なのですぐには動けないけど、早ければ年中からでも転園したい気持ちです。
でも子どもは園好きだしなあ…他の園で加配つけられるのかな…とか色々考えると、答えが出ません。
この給食費の件が解決次第の話にはなりますが、みなさんの考え聞きたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント