もう一度幼稚園の先生に相談しようか悩んでます。息子は年長、週1療育に…
もう一度幼稚園の先生に相談しようか悩んでます。
息子は年長、週1療育に通っています。(切り替え)
息子が1か月前に、お友達のA君につねられてると報告してきました。よく遊んでる子の名前です。ほぼ毎日背中つねられた叩かれたと言うので、その時は先生に相談しました。
先生曰くよく仲良く遊ぶうちに手が当たった、当てちゃった、その度に仲介して仲直りして遊んでるらしいです。
(要約すると被害者面してましたが、息子もよく加害者側になってるそうです)
でもつねるのは多分見てないところでされてるぽいので、注意して見てくださるとの事でした。そこからしばらく平和でした。
先週朝幼稚園に送っていた時、息子がA君に「今日一緒に遊ぼ!」と言うとA君は「むり」って言ってました。
普段仲良く遊んでると聞いていたので、驚きました。
今日は息子が入口で靴を脱いでいるとA君は「邪魔。扉閉めるよ」(扉は換気も含め常にオープンです)と言われ息子は「ごめん、ちょっと待って」って急いでました。
これ、フレネミーですか??
①仲良く遊んでると言うが実際は仲良くない
②息子が遊ぼー!→A君は嫌!→息子が構いすぎる→A君は息子をつねる
の図なきがするんですけど、どう思いますか?😭
仲良くないですよね!
息子は人との距離感勉強中なので、A君が嫌がってるようなら離してほしいって言っていいですかね😭
- タコ
コメント