こども会役員になってしまったためとても悩んでいます…こども3人小学生…
こども会役員になってしまったためとても悩んでいます…
こども3人小学生2人、赤ちゃん1人います。
今年からこども会役員になりましたが、とてもとても後悔しています。
悩みの種が、一緒の区域でやる人(ここではAと書きます。)の態度がイライラします。
まず、ラインでのやり取りが最初は絵文字使って楽しくやってたのに急に、絵文字なく文字だけで明らかに事務的。
Aと私も入ってるグループラインには絵文字全開で分かりやすい(笑)
言い方も、グループラインを分けるまでもないと思いますけど。
という言い方でイラつきます。
ただ、分かんないから質問したのに。
相手も3人いるけど、小学生以上だから、赤ちゃんいる大変さ分かると思うんだけどなー
年齢も一回り以上年上恐らく、40代後半ぐらいの見た目だからなめられてる?(笑)
更年期なのかな?
私の勘違いかなと思いましたが、一度こども会の集まりでAとあったとき、全然話さなくて、打ち合わせで少し話したとき、なんかあまり話したくなさそう?
それ、態度に出さないで?イラつくから!
と思いました。
年上なのに。
Aと事務的なラインをするのが嫌で、ここ数ヶ月精神的に不安定です。
育休中なので、考えないように、資格勉強して現実逃避。
心あたりは、買い出しをラインで誘って(一緒の区域の人と行くように上から言われたから)、Aが断って、そしたら私が行きますよ。
とラインしたことぐらい?
むしろ、私が買い出しして、運んだのに、赤ちゃんいて!赤ちゃんだっこしながら!
お礼も何もないから切れたいのは私の方です!
そもそもやりたくないこども会役員、しかも誘われたの妊娠中で
育休中ならいいよね見たいにいわれて
安易に受けたのが間違いでした…
ペアが好い人なら嬉しかったのに。
これでお給料でるなら我慢できるけど、
ボランティアでAが最悪過ぎて
今度市民運動会の役員あるけど
なにするか分からないし行かなくていいですかね?
Aに会いたくなくて夜
ホントに眠れなくて害です。
心優しい方、お気持ち理解してくれたり共感してくれる方コメントぜひください。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ままり
私も子ども会の役員で最悪の経験しました。
当時、末っ子達が1歳で
同じく育休中でした。
小学生一人っ子の親2組に、
そのくらいの仕事、誰だってできますよ!笑
とか言われて1歳2人と3歳の次男の3人連れて、雪の中
40〜50世帯分のお手紙を数回ポストインしに行ったり…。
わたしがパソコン使えるからってお手紙の作成させられた上、嫌がらせのようなやり直しを何度も支持されて。
同じく相手は40代です。私は30代前半ですが年齢より若く見られる事しかないのでナメられてたのかもです。波風立ててる暇なんて無いのでわりと言われるがままでしたし。
本当にどんな生き方してたらそんな人間でいれるの?ってくらい大人げ無い人っていますよね。
任期は一年ですかね?
会長さんは相談できなそうな感じですかね?
行きたく無い時は子供が風邪ひいたって事にして休みまくればいいですよ!
私は任期残り2ヶ月くらいの後半で
理不尽に仕事を押し付けられ、
グループラインで2名の方とガッツリ揉めちゃって、その後の集まり3回は全て行きませんでした。
コメント