※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4年前から人が変わったように短気、子どもにキツく当たり散らすようにな…

4年前から人が変わったように短気、子どもにキツく当たり散らすようになりました。
上の子は確かにグレーでめっちゃ手がかかります。
下の子への攻撃もひどく、怒られるようなことばかりしていますが、当たり方が異常で、、そこに愛ある?と思うことが多いです。
付き合ってから20年近くなりますが、周りから優しい、あんな旦那さん本当羨ましいと言われる事ばかりだった人です。
そんな旦那が私にもモラハラ、フキハラ。もう一緒にいたく
ないレベルです。息が詰まります。

笑顔がないです、、

自営業で経営不振になってから、鬱っぽくもあり、もうすぐ40歳で更年期なきもしますが。

精神科へいき薬を処方してもらったら昔に戻ったという投稿をみたので、そちらも考えていますが同じようなかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上手くいかなかったパターンで申し訳ないのですが、離婚しました💦
別人のようになってもうつのせいだからとどうにかフォローしてましたが、私より子供に影響でてしまい。
離婚の話し合いもできないので元夫の留守中に逃げました。
その後どうにか離婚届出したんですが、鬱で弱るどころか自営業の失敗までも何もかもを私のせいにして悪評を流し、責任転嫁で酷い態度、金欠になるたびに謎の請求書まで送られてきます…

支えてた恩なんてなく、恨まれてます。それもうつ病の症状だと思いますが🥲
治療してるみたいですが、家族のせいでうまくいかないという思い込みや八つ当たりは続いてます。

うちの場合は別居したら上の子の発達グレーの部分がかなり落ち着いて、別人のように明るく色々こなせるようになったので、子供と自分を優先したのは間違ってなかったと思ってます…