コメント
はじめてのママリ
テレビありはダメなんでしょうか?
また反動はないんでしょうか?
いつまでテレビ無しにしますか?
どの程度(1日の中で家族揃ってても全くつけない、むしろ持ってないのか、つける時間があるなら何分なのか)無しですか?
その期間中実家やお友達のお家などテレビがある環境に行くことは一切しませんでしたか?それともテレビを消してもらうようにお願いしてましたか?
はじめてのママリ🔰
テレビなしYouTubeなしですが
確かに発語早かったですね!
-
はじめてのママリ🔰
同じような体験談嬉しいです☺️♡コメントありがとうございます!
- 22分前
はじめてのママリ
家事中のお子さんの過ごし方や日中の遊び方や声掛けの仕方、音楽などどのように関わらせたか、2歳ということですでにトイトレも考えられてる、もしくは始めてらっしゃると思いますが例えばご褒美シールなどでキャラ物も多いと思いますが、キャラクターについてはどのように覚えていったのか(キャラものはお友達との会話になるので避けたくはないと思ってます)、経験談教えていただけると幸いです。
はじめてのママリ
周りのご理解もあり、素晴らしいですね
お子さんもイヤイヤ期に入ると思われます。その時のテレビや動画との向き合い方もぜひ参考にさせていただきたいくらいです
回答ありがとうございました
はじめてのママリ🔰
テレビありが「ダメ」ってことはないと思いますが…🤔
保健師さんから「テレビなし育児の方が発語が多くなるよ」と言われ、
テレビと発語遅延が関連するといった内容の論文を元にした記事もネットで見かけることはありました!
テレビは近々解禁しようと思います!でも見せても20分程度かなと🤔
実家ではテレビ消してもらい、友達にはお願いできないので友達の家には行かず
家に呼んでます😂
音楽は保育園で覚え、ののかちゃんくらい歌えるようになってます🙆♀️
キャラクターはテレビではなくおもちゃ等で覚えさせました🙆♀️