自分が気持ちの面、身体の面で参っている時に諦められる育児は何?長女、…
自分が気持ちの面、身体の面で参っている時に諦められる育児は何?
長女、ずっとテレビ見てます
パンを摘んでます
そんな行儀悪いことさせたくないのに、、、
もう生活リズムを維持することができない状況なのに、諦められない。テレビを見てると一切話を聞いてくれない、言うことを聞いてくれない長女、そうなることなんて分かってるけど今は他の遊びを提供する元気もない、、
もうすぐご飯だから、パンはおしまいも通じません。
何を諦めて良いのでしょう。
ずっとつまみ食いみたいな食事になってる...
昨日も17時にお風呂入ってほしくて、前々から言ってたのに、次女の授乳が終わったら、○○を食べたら、○○したら、みたいな感じでどんどん約束破られて後回しにされて、私怒鳴ってました、、、。
結局入ったの19:30過ぎてた、、
時間通りに動いてくれないとワンオペで回す余白がないのに。
しんどい
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ
私の場合死なない(危なくない)事はOKとしてました😂
ママリさんのところはまだ赤ちゃんいらっしゃいますし、そりゃしんどいですよ🥺!!
長女ちゃん、元気に生かせているだけでえらいです☺️
大きくなれば行儀はちゃんと教えたら伝わりますし、ご自分がしんどい時にまで無理して教える必要はないと思いますよ🙌
まだまだお子さんは時計の感覚も分からないでしょうし、仕方ない部分もあると思います🥹でもママさんのワンオペだから時間通りに動いてほしい!の気持ちも痛いほど分かります🥲!
うちも基本ずーっとワンオペなので....
もう休みの日(特に翌日も休みの土曜日)なんて、時間はなーんにも決めず、生きてりゃOK!怪我もなく過ごせたら100点!でいってます🤣
ご自身が許せると思えるなら、どこまでも諦めて良いと思います☺️
毎日お疲れ様です🍀
はじめてのママリ🔰
下の子も7ヶ月だし生活リズムはどんな感じですか?
お昼寝2回はあるだろうし、寝てる時に上の子をお風呂に入れるとかも難しいですか?
4歳児に○時に△してね、みたいな約束はまだ難しいと思います。
まだまだ親が指示していく時期だと思います😢
コメント