この前、姉と甥っ子8歳、姪っ子5歳が私の新居に初めて遊びに来ました。…
この前、姉と甥っ子8歳、姪っ子5歳が私の新居に初めて遊びに来ました。
うちには奮発して買った大きめのソファがあるのですが、甥っ子姪っ子がずっっっとその上でジャンプしてました。
買ったばっかりだし、2歳の娘にもさせてないのに、、と思いジャンプはやめてねって注意したんですが、何回言ってもやめてくれませんでした。
姉は特に注意してくれずムカついたので、壊れたら弁償してもらうよ〜と言ったら焦って注意してました。
結局2泊の泊まりだったんですが、その間、本当に何回も何回もジャンプしてて、早く帰れよって思ってしまいました。
前に姉の家に私が遊びに行ったときに、ソファの肘掛けに座ってしまったことがあって、速攻注意されたのでそれ以降は気をつけるようにしてました。
子供達がお菓子やジュースこぼして汚れてる、犬がボロボロにしてるようなソファにはそんなに目くじら立てるのに、人の家の新しい綺麗なソファは気にかけないって頭おかしいだろ。
甥っ子と姪っ子も8歳、5歳にもなってやっていいこととダメなことの区別つかないんですかね?
8歳と5歳ってそんなもんですか?
思い出すたびにイライラしてしまう、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 2歳1ヶ月)
ままり
大人気ないかもだけど
私ならあと数年出入り禁止にするかも知れません😅
新居大切にしたいですもん!
コメント