※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友(?)について。相手が私のことどう思っているのかなと悩んでいま…

ママ友(?)について。相手が私のことどう思っているのかなと悩んでいます😂
下記の状況でしたら皆さんはどう思いますか?

園の行事で、子ども同士が仲良く行動していた。
親も後ろからついていくかたちで、私が話をちょこちょこと振るもあまり盛り上がらず。
(私が人見知りなので、一生懸命話そうとして変なことを言っていた可能性も高いです)
向こうはたまに話を振ってくれるが、それも特に盛り上がりはせず。

そのままお昼ご飯は、向こうが近くに来てくれて一緒の空間では食べる。(子ども同士は交流あり)

その後は子ども同士はくっついたり離れたり。親は完全に別行動。

です。
そのママさんは他のママさんと仲良くしているイメージはありません。(私が知らないだけかもしれません)
その後お迎えのときたまーに会いますが(数回程度)、挨拶程度です。向こうから歩み寄ってくる気配はなし。私ももし嫌われていたら嫌だなと近付けず。

一匹狼タイプ
私と同じ人見知りタイプ
私のことが好きじゃないから仲良くなりたくない

のどれかかと思うのですが、子ども同士は仲がいいみたいなのでできたら人並みに仲良くなりたいです。休みの日にたまに遊ぶなど。

皆さんは読む限りどう思いますか?
この状態から遊びに誘ってもいいでしょうか。

コメント

はじめてのままり🔰

人見知りタイプかなーと。
遊びに誘うのはもうちょっと後にして、「こちらは後1歩踏み込みたいんです!」という空気を出します🤣
それに対して好意的だったら、遊びに誘ってみますかね✨

でも見えない壁が厚くなった感じなら、挨拶程度の関係にしておきます。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですね、わたしならその場では様子見ですかね☺
    LINEを交換していたら、LINEで誘うのが良いかもです!

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊✨
    もし次に会えたら、とりあえず何か話しかけてみようと思います。
    でも滅多に会わないので次に会うより先に行事が来るかもしれませんが、とりあえずその場では誘わず様子見ってことですね🤔

• 22分前
みー

子ども同士が仲良いから休日遊ぶ関係になりたいっていうのはちょっと先走り過ぎかなと思いました💦
どんな理由かは関係なく相手から歩み寄ってくる気配がなければやめておいた方がいい気がします。

• みー

みー

私が休日誘うならある程度プライベートの会話をするレベルになってからです。
    子ども同士が遊ぶと言っても結局は親同士の事前の調整がメインではないですか?
    どこに住んでいるかも知らない、価値観もわからない人といつどこで遊ぶか決めるのなかなかハードル高いと思います💦

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊✨

なるほど、子どもが仲良くても遊びに誘ってみるのはなしですかね。歩み寄ってくる気配というのは、会ったときに「向こうから挨拶以上の何かがある」ってことですよね?

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の行事の会話で、お互いの住んでいる場所や最近の様子などは知っています。
    が、その日限りの関係なので関係性としてはまだまだですね😂

• 19分前
はじめてのママリ🔰

一匹狼タイプだと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️✨
    それなら安心します…!
    一匹狼タイプなら、遊びに誘うのはありですかね。
    子どもたちが楽しければいいのでそれ以上つるむ気はないのですが、人によりますかね🤔

• 30分前