はじめてのママリ
信じてくださいって怪しさ増してますよね😂
6歳のお子さんならしっかりしてますし、内緒話の内容の真偽はわかりませんが少なくとも子供自身が不快に感じるような仕草をしたことは確かでしょうし。
あまりに続くようなら園長とか上の先生へ、子供の前での先生同士の会話について子供が不安にならないような配慮をしてほしいとは伝えますが現段階では何もしないです!
6歳ということは年長でしょうし卒園までもう少しなので波風立てないです💦
ママリ
どのへんが怪しいと思われたかですが。。
半ギレで〜のくだりは、お迎えに行く前から息子さんに内緒話しないでとずっと言われていた。
信じてくださいのくだりは、引き継ぎ事項やたわいない話を先生同士でしていたのを息子さんに責められていた。
↑やったやらないはわからないし、自分がいない状況もわからないので、上記の可能性も考え、なにもしません。
私なら子どもの年齢も考え、他に不信感がないなら先生の言葉を信じます。息子さんには「それは嫌だったね。またなんかやなことあったら教えてね!」と共感すると思います。
はじめてのママリ🔰
どうもしないですが
今後のためにしっかりと先生の様子を見るし、子供にも今日どうだった?等ちゃんと園の事を聞こうかなと思います。
コメント