切迫早産で入院中。2ヶ月半、点滴や食事の繰り返しで辛い。退院の日が決まり、不安や疑問があるが聞けず、精神的に辛い状況。早く退院したい。
切迫早産で入院中。2ヶ月半入院してきました。最初の2週間の次に最後の2週間がまた辛い😭
ベットから動かずしんどい点滴を打ち続け、基本1日中1人で、毎日同じようなごはんを食べ続けてきたしんどさです。いくら美味しいご飯でも。
そして今日やっと退院の日が決まって心の支えができました。
退院の日までにいつから点滴減らしていくのか(ちょっとでも減れば副作用が楽になるんじゃないかという期待)とか、
退院の日に最後診察してから退院しましょうと言われたけれど、入院時いつも診察午後なんだけど、退院は何時ごろになるのかとか、
詳しく聞けたらもっと気持ちが楽になると思って、婦長さんに聞いたら、後で話するねと言われ、
結局今日1日待ったけど来ませんでした(*_*)
分娩とか忙しい日やったのかもしれないけれど、精神的に病んでる私にとっては大きなダメージです💦
予定を聞けたらもっと楽になるのに。
そして点滴を変えに来た夜勤の看護師さんにちらっと聞いたら、月曜の予定なのに「え?火曜じゃないの?」と言われ、さらにダメージです。1日でも早く出ないと精神的におかしくなりそうです😵
今の私、ホルモンバランスなのかはたから見たら大したことないようなことでもダメージで泣けて来ます。
でも、世話になってる以上ここにいたらおかしくなるとか看護師さんには言えません。
よくわからない投稿すみません。、
- あかさたな(7歳, 10歳)
コメント

mina
自分の心の声かと思いました‼︎
私も5月2日から切迫で約2ヶ月半入院中です‼︎
途中点滴も効かず大きな総合病院に搬送され、34週になったらもといた病院にもどっていいよと言われもどってからの2週間が長すぎる‼︎
しかも三連休あけに点滴下げていくって言っていたのに、一向に連絡こなくてイライラモヤモヤ。
今日午前中にエコーあったので先生に聞いたら後でと言われて、午後5時にしてやっと退院日を告げられました😑
ゴールが見えてるから早く退院したくて気持ちが先走りますよね💦
だって私たち2ヶ月半外出てないんですもん😭
先生や看護師さんたちわかってくれてないですよね、この気持ち😑
私のグチみたくなっちゃってすみません😅
けど気持ちは凄く凄く凄く共感できます‼︎‼︎わ

退会ユーザー
私も3ヶ月ほぼ寝たきり入院しました。
点滴はウテメリンmax + マグセントmaxでした。
マグセントは36週3日で抜きました。
ウテメリンは退院の前日から少しずつ減らしました。
36週6日の夜退院しましたよ^^
-
あかさたな
退院の前日からしか減りませんか😵でもそうやって言ってもらうもへんな期待をしなくなるので気持ちが楽になります!そういうことを看護師さんに早く言ってもらいたいな〜〜と思うけれど、黙って治療を受けとけばいいの!と言われたらそれまでなのでモンモンしてました💦
ありがとうございます!- 7月20日
あかさたな
そうなんです!!同じ境遇のminaさんのコメント見てちょっと救われました😭あとちょっとやん!って周りの人は言うけど、そのちょっとが私たちにとったらどれだけ長くて辛いか💦
ちょっと一言説明してくれたら、どれだけ心の支えになるか。。、!!
精神的に病んでるとお腹の子どもにも影響しそうで、でも辛いのは変わりなくて。
ありがとうございます😊同じように頑張ってる人がいると思うと本当に本当に力が出ます!!
mina
そーそーそーそー‼︎
ちょっと一言説明してほしいですよね😭‼︎
私も1人でイライラモヤモヤしていたので、コメント見て少し気持ちが楽になりました😆✨
あと数日が本当に長いですが、お互い頑張りましょうね♡