※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiii.
妊娠・出産

2週間前から切迫早産気味で自宅安静中です。今日妊娠26週5日で50g糖負荷…

2週間前から切迫早産気味で自宅安静中です。
今日妊娠26週5日で50g糖負荷試験がありました。
まさかの数値184で、先生に再検査ね…!と言われました…
ここ数日は甘いものを食べすぎないようにしたり、昨日は食事内容を気にしながら20時までには夕食終えてました。
朝はきなこヨーグルトを食べて行きました。

この検査が不安で、何日も前から調べまくり
昨日も不安と緊張でなかなか寝れず、寝れても夜中何度も起きてしまい…
ストレスと睡眠不足も原因なのか…

まさか自分が引っかかるとは思ってなくて…
再検査は4日後になりました。
こんなに高値だと、次の75gの再検査も引っかかってしまうのか…
同じぐらいの数値出て、再検査クリアした方いますか😭?
再検査クリアした方なにか気をつけたりしましたか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら甘いもの控えていたからかなと思います💦
過度に甘いものを控えていると糖分が足りてない状態から急に甘いサイダーを飲むと過剰反応する可能性があります。
私も妊娠糖尿病疑いで糖負荷検査しましたが、甘いもの絶ったりは特にしなかったです。
あと、うちの病院では当日の朝は絶食で水のみOKだった記憶です。
いつもの食生活、そのままの状態で検査するのが1番かなと。

• hiii.

hiii.

検査の数値は高かったですか…?
    ここ数日は間食チョコ1つとかクリーム玄米ブラン2枚とかにしてたんです。
    先週はプリンとか食べてたり…

毎食白米100グラムかうどんか低糖質パンで糖質も摂ってるのに…
    難しいですね😔
    再検査の日は絶食、水OKと言われました!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査の数値は正常値でした!通常通り甘いものも食べている状態でした🐤
    完全に抜いていたわけではないのなら別の要因ですかね?💦
    関係あったか分かりませんが、サイダー飲んで血取ってからしばらく時間あると思いますが、その間の水分補給はしっかりしていたような記憶です!
    無事再検査パスできること祈ってます✨

• 18分前