※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
妊娠・出産

切迫早産で入院になった方、子宮頸管何ミリで入院になりましたか?頸管が…

切迫早産で入院になった方、子宮頸管何ミリで入院になりましたか??

頸管が短く25週あたりから自宅安静しており、本日で28週です。
通っている病院の先生が大勢おり、毎回先生が違います。

26週あたりに診察してくれて自宅安静の診断をした先生からは25mmを切ったら入院と言われていましたが、
本日の検診で頸管22.5mm。
以前と別の先生だったのですが、上の子もいるしもう少し様子を見ましょうと自宅に返してくれました。

私的には入院にならずよかったという感じなのですが、
先生によってだいぶ温度感違うなーと。
みなさんはいかがでしたか??

コメント

はじめてのママリ

1人目34週23mm
2人目33週27mm
3人目34週20mm
でした!

2人目は張りが多くㅤㅤㅤで受診した時に、帰ってもいいけどたぶんすぐに入院になると言われたので早めに入院することにしました。

3人目は30週過ぎまでペッサリーを入れて30mmキープしてましたが、外した途端20mmになった後ギリギリまで自宅で過ごさせてもらいました。

全員別の病院に通っていて2人目のときは先生が多い病院でしたが先生によって意見が違いました🥲

• しー

しー

教えていただいありがとうございます!!やっぱり先生によって違いますよね!なんだか測り方も少し違うような気もしてます😅

• 1時間前